Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 16.12.2019 16:30

Подорожание похорон и кремации предложили депутаты в Волгоградской области

Депутаты Волгоградской городской думы подготовили проект решения, на основании которого в планах проиндексировать цены на похоронные услуги в регионе. А значит - повысить. Изменения планируют внести в решение Волгоградской городской Думы еще от 2009 года. В старом документе говорилось о стоимости услуг по погребению из гарантированного перечня.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный проект решения на официальном сайте Волгоградской городской думы, предполагается, что захоронение умершего в могилу или склеп на территории Волгограда с февраля будущего года будет стоить за счет средств федерального бюджета, Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ 5 946,47 рубля. Здесь говорится о полноценных похоронах – с предоставлением гроба, перевозкой тела и рытьем стандартной могилы.

Также депутаты намерены поднять вопрос о подорожании в сфере похорон на территории Волгограда, где услуги оказываются за счет регионального бюджета. Здесь также говорится о полноценном процессе похорон с предоставлением гроба и могилы за 6 016 рублей.

Затронут волгоградские депутаты такой вопрос, как и подорожание кремации, услуга, когда тело либо останки предается огню, а затем урна с прахом захоранивается. Намерены поднять цену такой услуги, которая производится за счет средств федерального бюджета, Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ до 5 946,47 рубля, что будет сопоставимо с рядовыми похоронами.

Кстати, кремировать усопших за счет региональных средств Волгоградской области депутаты тоже предлагают за 6 016 рублей.

Лиц, которые остались без родственников, предлагают хоронить за счет бюджетных средств, где похороны с гробом и копкой могилы обойдутся в 5 946, 47 рубля, а если тело такого умершего предадут огню и только затем захоронят – 6 016 рублей.

zlhEeCZHc8k.jpg

Анна Фомиченко


  Новости на Блoкнoт-Волгоград
похороныВолгоградлюдидепутатыгородская думажителиВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое