Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 18.03.2020 10:47

Подвешенные пни в центре Волгограда удивили горожан

В Волгограде продолжается активная работа по омоложению деревьев. Тем не менее жители заявляют, что такое «омоложение» больше напоминает повсеместное их «уничтожение». Во всех районах города волгоградцы жалуются на варварскую обрезку зеленых насаждений под самый корень.

Неравнодушная волгоградка Алена Щипцова опубликовала вчера, 17 марта, на своей странице в Facebook интересную фотографию «повешенных» пней со ссылкой на Instagram своей соотечественницы Екатерины Федоровой. «Полный сюр!» – прокомментировала Алена.

пни.png

Жительницы города крайне возмущены таким «озеленением» и «шедевральной» деятельностью коммунальщиков, отмечая, что это еще не самый худший вариант. А вот появившиеся на улицах города висячие пни вызывают некоторые вопросы…

– Ветка вам на голову теперь точно не упадёт. Зато пень – как нечего делать! Эти висячие на проводах куски дерева находятся в самом центре города рядом с кафе «Бульвар». Может быть, это новый городской арт-объект? Хотя больше похоже на ловушку из фильма «Хищник», – пишет Екатерина.

Работа «Зеленхоза», предусматривающая удаление сухих или поврежденных веток, а не спиливание стволов деревьев под корень, вызывает ужас.

инста.png

– Вандализм волгоградского разлива. Этим зеленхозовым варварам не хочется заморачиваться над приданием кроне красоты и продлением жизни деревьев, столь необходимых в нашем резко континентальном климате с жуткой летней жарой. Куда легче сделать один большой и всё уничтожающий спил. Где Природоохранная прокуратура? Мне кажется, что надо взывать к ним. Беспредел по уничтожению деревьев необходимо остановить! – заявляет Алена Щипцова.

Она также опубликовала опрос на своей странице в соц. сети «Кому пенек на голову? А вы пустили бы к себе во двор, на участок и т.д… специалистов волгоградского Зеленхоз?», под которым жители города пишут категоричное «НЕТ!» и отмечают:

– Им бы виселицы вдоль дорог устанавливать. Опыт имеется.

– Я бы пустил, мусор убирать…

– Любой дачник за такое удовольствие им бошки бы поспиливал.

коменты.png


Анастасия Каменцева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградозеленениедеревьявырубкаобрезкапни
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое