Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 01.12.2022 12:39

Погибшая под Херсоном волгоградка награждена орденом Мужества

Орденом Мужества в Волгограде посмертно награждена первая женщина-военнослужащая армии России, погибшая под Херсоном - 35-летняя ефрейтор Анастасия С. Его передали родным волгоградке сегодня, 1 декабря, на особой церемонии в Триумфальном зале музея-панорамы "Сталинградская битва".

На фото показывают Анастасию в военной экипировке и с улыбкой. Именно такой и запомнилась волгоградка.

- Анастасия С. проходила военную службу по контракту в бригаде, расквартированной в городе Волгоград. Выполняя приказ командования в специальной военной операции, ефрейтор С. не отступила от своего воинского долга. Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленных при исполнении воинского долга орденом Мужества награждена ефрейтор С. Анастасия Андреевна. Посмертно.

Видео: Диана Омарова 

Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов передал награду маме погибшей военнослужащей.

Контракт Анастасия подписала в 18 лет - стала связистом в железнодорожных войсках, служила наравне с мужчинами.

Она вышла замуж, родила сына. Когда началась спецоперация, волгоградка занималась формированием и отправкой гуманитарной помощи. Летом Анастасия отправилась на Украину, сказав родным, что едет в очередную командировку за гуманитаркой. Она сопровождала опасные грузы и обеспечивала связь с водителем. Волгоградка попала под обстрел в Херсонской области около Каховской ГЭС, сообщает "Царьград". 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Анастасия СавицкаяСВОспецоперация
2
4
s2