Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 21.08.2020 15:39

«Пока будешь ждать бесплатной̆ медицины – умрешь»: волгоградка рассказала о зараженных COVID-19 родителях

Семейная пара из Светлоярского района две недели ждала результатов теста на коронавирус от государственной лаборатории. Как сегодня, 21 августа, рассказала «Блокноту Волгограда» Анастасия, ее родители вместе сдавали делали мазок на COVID-19: маму госпитализировали в больницу №9 в тяжелом состоянии, не дождавшись результатов, а отец сдал тест повторно в частной лаборатории. Оттуда положительный результат пришел через два дня, а из государственной лаборатории ответа до сих пор нет.

49-летняя светлоярка почувствовала первое ухудшение самочувствия 4 августа: начался кашель, повысилась температура. Женщина обратилась на следующий день за помощью медиков.

- Мама обратилась в среду, 5 августа, в сельскую поликлинику, где ей поставили диагноз бронхит, взяли тест на ковид и отправили в районную больницу делать рентген. В пятницу снимок был готов, но о результатах не сообщили. 10 августа мама в очень тяжелом состоянии, не дождавшись ни результата теста, ни оповещения по рентгену, приехала сама снова в свою сельскую поликлинику. Оттуда ее на скорой̆ помощи, обколов лекарствами, срочно госпитализировали в инфекционную больницу №9 в Кировском районе. При этом результаты тестов пришли сегодня, через две недели. К тому же первый тест отрицательный, а второй, который брали уже в больнице, положительный, - сообщила Анастасия.

51-летнему отцу Анастасии повторный тест на коронавирус оплатил работодатель. Мужчина сдал его 18 августа, и сотрудники частной лаборатории сказали, что крайний срок готовности результатов – через два дня, утром 20 августа. К этой дате житель Волгоградской области узнал о своем положительном тесте.

- Папа вместе с мамой сдавал тест, и у него еще нет этого результата. 18 числа он платно сдал анализ, вчера пришел ответ - положительны̆й. У папы подтвержденный̆ ковид. У него держится температура, но протекает легче, чем у мамы. Он сейчас на карантине. А ведь многие уже переболели ковидом или болеют, но не знают об этом, или ждут этих результатов, ждут и умирают. У кого-то легкие поражены, а люди даже не в курсе! Если обратишься платно, то, возможно, удастся успеть восстановить здоровье, а пока будешь ждать этой бесплатной̆ медицины, умрешь и не дождешься результата теста. Это страшно, - поделилась девушка с корреспондентом «Блокнота Волгограда». 

По словам Анастасии, при поступлении в больницу №9 ее маме не сделали КТ – такой аппаратуры в учреждении нет. Пациентов отправляют на процедуру в другое место. Медики судили о степени поражения легких женщины по рентгену, который в разы уступает компьютерной томографии. Сейчас светлоярка, которую на несколько дней подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, уже идет на поправку и может дышать самостоятельно.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавиурусволгоградмедикиКТИВЛ
1
0