Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 07.03.2021 10:54

«Пока не выгораю»: о буднях с четверняшками и недосыпе рассказала мама из Волгограда

Мама четверых мальчиков Виктория Маркович, которую дома ждут две дочки, с нетерпением ждем выписки из перинатального центра. В стационаре волгоградка находится с 26 ноября.

Викторию не пугает оказаться дома с шесть детьми. Братьев Кирилла, Богдана, Романа и Дмитрия дома ждут две старшие сестренки. 

- Хочу побыстрее домой к деткам. С мальчиками пока что не устаю, только недосыпаю. У меня вроде все хорошо, я пока не выгораю. Пока все замечательно. Надеюсь, и дальше будет так.

Помогать с новорожденными семье будет социальный работник.

- Когда я выпишусь, ко мне приедет соцслужба. Мы договоримся, какие обязанности у нее будут, как часто она будет приходить и на сколько.

Также с малышами маме четверняшек будет помогать свекровь и муж, работающий мастером на железнодорожных путях.

- У моей мамы хозяйство, поэтому она не сможет к нам приехать, - отметила Виктория. - Как-нибудь справляться будем, деваться некуда. Муж работает в графике 2/2 будет помогать. Свекровь тоже будет приходить, тоже график 2/2. Ну и соцработника пообещали.

Никаких переездов из дома, купленного 3 года назад, семья Маркович пока не планирует.

- Как только – так сразу. Была бы финансовая возможность, мы бы с выписки сразу переехали в новый дом. А так будем жить пока в своем.

Напомним, ранее в областной администрации семье Маркович предложили беспроцентную ипотеку на 5 лет. Затем власти прокомментировали, что ищут для семьи «оптимальные варианты», отметив, что это будет «не квартира» от государства. После этого мнение общественности разделилось на две части: одни твердо уверены, что государство обязано поддержать многодетную семье, другие заявляют, что вся ответственность лежит на родителях и незачем просить помощи из бюджета.

Виктория пояснила, что видела негативные комментарии, но они ее не задели.

- Мне все равно, что они пишут. Пусть обсуждают, если своя жизнь скучная.

На днях для новорожденных устроили модную фотосессию.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виктория Марковиччетверяншкимамамногоплодная беременность
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое