Волгоград Среда, 29 мая
Здоровье, 06.01.2021 13:14

Пока только хронических больных: в облздраве уточнили порядок вакцинации от COVID-19 в Волгограде

В первую очередь от коронавируса вакциной «Спутник V» привьют людей с хроническими заболеваниями, как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитет здравоохранения 6 января.

- В центрах вакцинации региона продолжается иммунизация населения вакциной «Спутник V». В настоящее время перечень получателей расширен: приглашения на вакцинацию от медорганизаций начали получать пациенты, находящиеся в группе риска и состоящие на учёте по хроническим заболеваниям, - отметили в пресс-службе облздрава Волгоградской области.

Так же выяснилось, чем именно был вызван наплыв пациентов в поликлинику №28, в которой организовали один из пунктов вакцинации. Накануне там побывала волгоградка и рассказала о происходящем: очередь из 40 человек и недостаток сотрудников.

- Специалисты 28-й поликлиники, которая накануне начала прием граждан на вакцинацию, на сайте медучреждения не отметили, что в список вакцинируемых включена только одна группа вакцинируемых - жители с хроническими заболеваниями. В связи с чем медики не стали отказывать в вакцинации всем гражданам, приехавшим в поликлинику на прививку, -прокомментировали в комитете здравоохранения. - Сегодня в поликлинике работают три кабинета, где проводится прививка от COVID-19. Одновременно с этим в медучреждении полностью соблюдено разграничение потоков пациентов. Жители с признаками ОРВИ принимаются в центре амбулаторной диагностики и лечения пациентов с коронавирусом.

a2ec74156ccb74d31d55c59c4074ad2d_XL.jpg

Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области

В скоро времени предварительно записаться на вакцинацию можно будет по телефону. Предполагается, что это поможет избежать скопления людей. Номера разместят на сайтах медучреждений и комитета здравоохранения Волгоградской области. Так, в поликлинике №28 телефон для записи заработает с 7 января – 92 31 25 (с 8 до 16 часов).

В регионе работает 13 центров, где жители региона с хроническими заболеваниями могут при желании привиться от COVID-19. В Волгограде на базе городских поликлиник № 1, 2, 3, 4, 28 и больниц № 7, 11, 15, 16. В Волжском - в больнице имени С.З. Фишера, в Камышине — в горбольнице №1, в Урюпинске и Михайловке — в центральных районных больницах.

- О включении в перечень других категорий граждан, которым доступна вакцинация, жителей проинформируют дополнительно, - добавили в пресс-службе.

Известно, что для вакцинации необходимо пройти медобследование: измерить температуру, сатурацию, аускультацию. А в поликлинику нужно обязательно взять с собой паспорт, полис и СНИЛС. Затем данные о вакцинации появятся на портале госуслуг в вашем личном кабинете.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирускомитет здравоохраненияполиклиникавакцина
0
3