Общество, 30.01.2018 11:21

Полицейскому классу присвоено имя сержанта, погибшего в теракте на вокзале Волгограда

В преддверии празднования 75-летия Сталинградской победы 6А класс школы №128 получил имя Дмитрия Маковкина, ценою своей жизни спасшего десятки людей в декабре 2013 года.

Командиру теперь официально полицейского класса соответствующее свидетельство вручил начальник Управления МВД России по городу полковник полиции Алексей Гусев.

– Полицейские пожелали  поколению победителей с честью и достоинством нести гордое звание кадета города-героя Волгограда и помнить героические подвиги нашего народа, – рассказали журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

DSC08425-800x600.jpg

Напомним, что трагедия произошла 29 декабря 2013 года. В результате теракта погибли 18 человек, в том числе двое детей. Несовершеннолетние были и среди пострадавших – девятилетняя Оля и ее 14-летний брат Артур.

Если бы не старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, жертв было бы гораздо больше. Он преградил путь террористу, не дав ему пройти в зал ожидания. Правоохранитель погиб одним из первых. Ему было всего 29 лет. 

Добавим, что в 2015 году на Дмитриевском кладбище Волгограда в Дзержинском районе появился памятник герою.  Изначально его планировали открыть ко дню рождения Маковкина, 18 августа. Но из-за проблем с финансированием памятное мероприятие было приурочено к Дню полиции.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Теракт на вокзалеДмитрий Маковкинполицейскиедети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2