Волгоград Пятница, 17 сентября
Политика, 19.12.2019 07:30

Полностью «зачистили» власть в районе под Волгоградом

Во Фроловском районе Волгоградской области полностью сменилась власть. Причем, и исполнительная, и законодательная.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», во Фроловском районе сменили председателя районной думы и главу администрации муниципалитета.

Глава района Петр Коротков отправлен в отставку, а на его место назначен 33 – летний сын фермера Владимир Шкарупелов. Он родился в 1986 году, окончил Волгоградский технический университет. Папа нового главы администрации, один из самых крупных и влиятельных бизнесменов – аграрников. Само Шкарупелова – младшего начали активно продвигать в политике с восхождением на вершину региональной власти так называемой «сельской группировки». Несколько лет назад Владимир Шкарупелов был введен в региональный политсовет «Единой России», и вот теперь долгожданный высокий пост. Шкарупелов был депутатом местной думы и активно работал в комиссии по принятию сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Фроловского муниципального района.

Насколько успешной окажется деятельность человека, не имеющего реального управленческого опыта, покажет время.

Кроме главы администрации, сменили одним махом и руководителя районной думы. Теперь представительное собрание района возглавила Марина Алеулова, бывшая глава Арчединского сельского поселения. Интересно, что главное село в названном поселение называется Образцы. Вот такой «образцовый» председатель районной думы получился.

Источник в администрации Волгоградской области пояснил, что главная задача двух новых руководителей района заключается в том, чтобы провести объединение города Фролово и Фроловского района в единое муниципальное образование, как это было проделано в соседней Михайловке несколько лет назад. Прежние глава администрации района и спикер райдумы этой новации противились, за что и поплатились должностью. Понятно, что в случае объединения единым главой станет нынешний мэр Фролово Василий Данков.

Олег Смыслов                    

         

                             

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградполитикавластьчиновники
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое