Волгоград Суббота, 20 апреля
Происшествия, 26.01.2023 13:07

«Порядочные, отца не было»: как жили 15-летний волгоградец с матерью до зверского убийства

Накануне, 25 января, жителей Волгограда потрясла новость об ужасном убийстве на юге города. В зверской расправе над женщиной подозревается ее сын. "Блокнот Волгограда" пообщался с соседями потерпевшей, чтобы узнать подробности случившегося. 

В Красноармейском районе вчерашним утром 15-летний подросток позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что нашел мертвой маму. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб провели следственные мероприятия. Их версия оказалась ошеломительной. Под подозрение пал сын 42-летней погибшей Яны. По версии следствия, несовершеннолетний взял молоток и нанес около 10 ударов по голове женщине, пока та спала. А после схватил нож, и вонзил его в шею пострадавшей. От полученных ранений волгоградка скончалась на месте преступления. 

Случившееся шокировало местных жителей, ведь семья считалась благополучной. Корреспондент "Блокнота" узнал у жильцов дома №11 подробности. Все местные жители отзываются только положительно, как о женщине, так и о ее сыне. Соседи погибшей до сих пор не могут поверить, что в их подъезде могло произойти такое зверское преступление. 




Известно, что Яна с сыном-подростком проживали вдвоем в одной из квартир четвертого подъезда дома №11 на проспекте Канатчиков. Их соседи не замечали, чтобы между матерью и ребенком были какие-либо конфликты. Женщина, по словам жильцов, была спокойная и порядочная. Учитывая, что семья характеризовалась положительно, волгоградцы ошарашены случившемся. 

- Жили себе мать с сыном, и жили. И тут такое! Для нас это ужас, конечно, - пояснила одна из соседок. 


Подъезд №4
Также известно, что сегодня утром в квартиру убитой Яны пришла ее сестра. От комментарий девушка категорически отказалась. Это абсолютно понятно в такой ситуации.


После осмотра квартира была опечатана
Стоит отметить, что в доме №11 находится множество магазинов. Продавцы узнали о случившемся в новостях. Известие о зверском преступлении их также повергло в шок. С погибшей они не общались. 


25 января местные жители наблюдали, как возле их дома стояло множество машин экстренных служб. Любопытные горожане даже запечатлели происходящее на видео, которыми стали делится в социальных сетях. Так, один из очевидцев разместил ролик с проведением следственных действий вблизи торгового центра "Юбилейный". На кадрах предположительно, может быть подозреваемый подросток. На записи человек пристегнут наручниками к сотруднику правоохранительных органов. На месте присутствовали следователи, полицейские и служебная собака. Мнения комментаторов разделились, кто-то посчитал, что подросток не мог совершить подобное, а некоторые, наоборот, думают, что такое могло произойти.
Видео: VK "Подслушано. Волгоград. Красноармейский."

Напомним, как ранее уже сообщалось, что по факту случившегося было заведено уголовное дело об убийстве. На одежде и теле подозреваемого обнаружили множественные следы крови, об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова. В настоящее время ведется расследование, в ходе которого установят все обстоятельства преступления и мотивы. 

Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Убийца матери   
ВолгоградКрасноармейский районзверское убийство
1
0