Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 18.04.2023 10:32

После 16 лет на должности аудитору КСП Волгоградской области продлили полномочия

Волгоградская областная дума направила на рассмотрение кандидатуры семи мировых судей и сообщила о назначении аудитора контрольно-счетной палаты.

Как следует из документации, в соответствии с частью 1 статьи 5 Закона Волгоградской области от 17 декабря 1999 года № 344-ОД "О контрольно-счетной палате Волгоградской области" Волгоградская областная Дума постановила на пятилетний срок снова назначить на должность аудитора контрольно-счетной палаты региона Елену Пузикову. Она приступит к новым обязанностям с 18 июня 2023 года. Постановление уже подписано председателем Облдумы Александром Блошкиным.

Известно, что кандидатура аудитора КСП согласуется с губернатором. Елена Пузикова занимает эту должность 2007 года. Ее предыдущий срок на этой должности истекает 17 июня 2023 года.

Елена Пузикова родилась в селе Глебово Горьковской области. В 1985 году окончила Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства", в 2001- 2002 г.г. прошла профессиональную переподготовку в Волгоградской академии государственной службы по программе "Государственное и муниципальное управление", имеет опыт профессиональной деятельности в сфере экономики и финансов более 20 лет.

С 1985 года работала экономистом в ОАО "Птицефабрика им.62-й армии", в 1992 - перешла бухгалтером в центральную бухгалтерию того же предприятия. В 1996 принята на должность консультанта контрольно- счетной палаты Волгоградской области, в 2000 году на основании решения конкурсной комиссии переведена на должность аудитора. С 1 июля 2005 года переведена на должность начальника вновь созданной в структуре контрольно-счетной палаты Волгоградской области инспекции по контролю расходов на сельское хозяйство, рыболовство и охрану окружающей среды.

18 июня 2007 года, в соответствии с установленным законом порядком назначения, постановлением Волгоградской областной Думы от 14 июня 2007 г. №7/455 Пузикова Елена Александровна назначена на должность аудитора контрольно-счетной палаты сроком на четыре года. В июне 2011 года и 2017 года вновь назначалась на должность аудитора на 6 лет.

В соответствии с Регламентом КСП, за ней закреплено направление "Контроль расходов на образование, культуру, здравоохранение, занятость населения, спорт, средства массовой информации и социальную политику".



Кроме того, облдума назначила семь мировых судей. Так, на судебный участок № 37 Нехаевского судебного района утверждена в должности Рената Горелова, на судебный участок № 137 Дзержинского района Волгограда назначена Мария Елатонцева.

Еще пятеро мировых судей были назначены на трехлетний срок полномочий. Так. На судебный участок № 112 Тракторозаводского судебного района Волгограда поставили Антонину Ершову, на судебный участок № 145 Тракторозаводского судебного района Волгограда утвердили Александра Прокопенко, должность в судебном участке № 74 судебного района города Волжского заняла Оксана Турутина, на работу на судебный участок № 70 судебного района города Волжского поступил Анатолий Уртаев, а на судебный участок № 93 Красноармейского судебного района Волгограда поставили Наталью Харламову.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКСПназначение
1
3