Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 06.03.2021 16:46

После изменения маршрута №46с волгоградцы пожаловались на новую проблему

Сегодня, 6 марта, волгоградцы, узнав, что маршрутка №46с после 9 марта по улице Покрышкина проходить больше не будет, а повезет своих пассажиров через улицу Качинцев, опять возмутились. От перемены мест слагаемых, указывают они, ничего не изменилось. Теперь горожане заверяют, что нечем добираться до улицы Покрышкина и винят чиновников в отсутствии альтернативы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на авторов обращения, которые они разместили в социальных сетях, теперь волгоградцы объясняют: после объявления об изменении маршрута №46с их настигла новая проблема – как добираться до улицы 30-летия Победы и улицы Покрышкина в том же Дзержинском районе.

- Уважаемы пассажиры! Доводим до вашего сведения, что с 9 марта 2021 маршрут №46с по улице Покрышкина проходить не будет. Движение будет осуществляться по улице Качинцев (2 км), - гласят сейчас объявления на маршрутах №46с.

Горожане интересуются, а был ли при изменениях продуман альтернативный маршрут. Большинство отмечают, что нового варианта, к сожалению, нет. Маршрут №36 давно не ходит. На данной маршрутке, чтобы добраться до двух вышеуказанных улиц, придется сделать целый круг. У ТРК «Мармелад» водители №46с разворачиваться после 9 марта тоже больше не будут, доедут до второй Продольной, а далее - по улице Качинцев – 2-й километр.

Ранее об изменении маршрута №46с анонсировали в мэрии Волгограда. Но и этих изменений жители ждали почти три года. Жители частного сектора Второй Километр жаловались, что транспортные средства обходят участок стороной, поворачивая с улицы Покрышкина сразу на Московскую. Люди не могли добраться до магазинов и других важных объектов.

Однако со вторника, 9 марта, маршрутка №46с начнет ездить через частный сектор по улице Качинцев. Теперь микроавтобусы будут поворачивать с улицы Покрышкина на Гамзатова. Затем отправятся на Вторую Продольную магистраль и улицу Качинцев, откуда поедут прямиком до проспекта Жукова до конечной остановки возле трамвайного кольца на пересечении улиц 51-й Гвардейской и Космонавтов. Маршрутки будут проезжать такие известные остановки, как: «Магазин», «Зигзаг», «Школа № 41».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмаршрутка №46СмаршруткиВторой КилометрлюдижалобыволгоградцымнениеПокрышкина30-летия Победытранспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое