Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 25.06.2024 16:08

После смертельного избиения волгоградца задержали в Новороссийске

В Новороссийске задержали 23-летнего волгоградца, который подозревается в смертельной драке с 48-летним мужчиной.

По данным ГУ МВД России по региону, ночью 15 июня собутыльники распивали алкоголь во дворе Краснооктябрьского районе, когда началась перепалка.

— Пили пиво, спиртные напитки, в ходе чего произошла словесная перепалка, я нанес ему один удар рукой. Нанес ему удар ногой, получается, после чего он упал, потерял сознание, и нанес еще два удара по ребру ногой. Вину признаю, раскаиваюсь, — заявил во время допроса молодой человек.

Юношу задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 совместно с коллегами из Краснодарского края. Как уточнили в СУ СКР по региону, пострадавший скончался 16 июня в лечебном учреждении.

Смерть наступила в результате тупой травмы живота, разрыва внутренних органов, а также перелома ребер. По данному факту следственным отделом по Краснооктябрьскому району регионального управления СКР незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За это грозит до 15 лет лишения свободы.

23-летний волгоградец покинул Волгоградскую область и отправился в город Новороссийск на сезонные заработки. Однако его личность установили, молодого человека задержали и доставили в Волгоград для проведения с его участием следственных действий.

Фигуранту уже предъявлено обвинение. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградНовороссийскзадержаниесмерть
1
1