Волгоград Пятница, 24 мая
Происшествия, 24.11.2022 15:48

Волгоградца задержали за экстремистские посты в соцсети

Волгоградцу грозит до 5 лет тюрьмы за публикацию в интернете. Мужчина на своей странице публиковал призывы к экстремизму. Нарушение не прошло мимо силовиков, как стало известно "Блокноту Волгограда".

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  установлено, что житель Волгоградской области с использованием сети Интернет опубликовал в своем аккаунте, находящемся в публичном доступе, высказывания, содержащие признаки призыва к осуществлению экстремистской деятельности, – сообщили "Блокноту Волгограда" в УФСБ России по Волгоградской области. 

УФСБ работали совместно с волгоградским МВД. Местного жителя нашли и задержали. региона выявлен и задержан 39-летний местный житель. В его отношении  возбуждено уголовное дело. Сейчас продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также специалисты изучают другие публикации волгоградцы - вдруг, там тоже есть нарушения закона.

Справка

статья 280 УК РФ, часть 2 -  публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На всю Россию сегодня прогремело заявление ФСБ о задержании диверсантов, которые под кураторством спецслужб Украины готовили теракт на газопроводе "Южный поток" на территории Волгоградской области. Здесь - видео задержания. 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ФСБэкстремизм
2
7