Волгоград Среда, 29 июня
Происшествия, 23.03.2016 12:38

Пособник убийства Зульфугара Асадова приговорен к 8 годам колонии

В Волгограде 26-летний Хикмет Рустамов признан виновным в пособничестве убийству бизнесмена Зульфугара Асадова и незаконном обороте оружия.

23 марта Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор по данному уголовному делу. 26-летний Хикмет Рустамов приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Уголовное дело в отношении обвиняемого в убийстве Асадова Давида Татевосяна находится на стадии судебного разбирательства.

Установлено, что Рустамов на почве длительной вражды между двумя семьями представителей азербайджанской диаспоры предложил приятелю Давиду Татевосяну убить конкурента по бизнесу.

В течение нескольких месяцев сообщники следили за 32-летним Зульфугаром Асадовым, изучая его образ жизни и готовясь к совершению убийства.

26 сентября 2015 года около 19:00 Татевосян и Рустамов приехали на арендованном авто к месту жительства бизнесмена. Дождавшись, когда Асадов выйдет из своей машины, Татевосян расстрелял его из автомата. После совершения преступления сообщники скрылись. Предприниматель через несколько часов скончался в больнице от большого количества ранений и травматического шока. Это было третье покушение на предпринимателя.

Добавим, что Рустамов полностью признал свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

События: УбийствоВолгоградЗульфугар Асадовубийство предпринимателяБизнесменТатевосянХикмет Рустамов
0
0
s2