Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 07.08.2019 16:53

Постоянная езда грузовиков под окнами домов в частном секторе достала волгоградцев

Из-за постоянной езды грузовиков по улицам частного сектора на юге Волгограда у домов образовались трещины

На протяжении нескольких дней жителей частного сектора в Кировском районе Волгограда мучают проезжающие мимо домов по улицам грузовики. Из-за этого окна перестали выдерживать шумоизоляцию, а дорога превратилась в месиво.

7 августа в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Кировского района Волгограда Галина.

Женщина вместе с остальными жителями частного сектора по улицам Коломенская, Ляпунова, Роменская и Бородинская написали коллективное обращение на имя руководителя департамента городского хозяйства Виталия Земцова.

Жители региональной столицы просят восстановить дорогу по улице Федотова, которая ведет вверх к дачному кооперативу «Авангард», а также к домам обращенцев.

- Дорогу разбили многотонные груженые машины, которые уже третий год подряд возят земельный грунт и строительный мусор, ссыпая в овраги, тем самым засыпая их. Это не безопасно для жизни людей нашего поселка, детей выпускать на дорогу опасно, грузовики несутся, что в гору, что с горы летят, поднимая пыль, - обратились местные жители к руководителю департамента городского хозяйства Виталию Земцову.

Жители частного сектора в Кировском районе теперь вынуждены дышать выхлопными газами от этих проезжающих мимо грузовиков. Причем по улицам Коломенская, Ляпунова, Роменская и Бородинская этот ужас начинается с 7 часов утра и до 19.00. Каждый день. Даже в выходные.


- Мы даже окна открыть не можем, выхлопные газы и пыль столбом от этих машин, у многих уже началась аллергия на пыль из-за этого. Постоянная езда груженых машин, эта вибрация, появляются трещины на стенах домов и заборах, - пожаловались корреспонденту «Блокнот Волгограда» жители частного сектора Кировского района Волгограда.

По словам одной из местных жительниц Галины, объездная дорога для грузовиков есть – через санаторий "Волгоград", но только дорога эта длиннее в несколько раз и поэтому не пользуется популярностью среди автолюбителей.

- В ответ убрать грузовики с дороги нам приходят отписки с прокуратуры, областной администрации и Кировского района. Так больше невозможно жить, любой проезд грузовиков для нас – это как сейсмические толчки, - резко высказалась жительница частного сектора в Кировском районе Волгограда.

обращение в редакцию.jpg


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградГрузовикиКировскийЧастный секторАдминистрацияАвангард
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое