Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 14:48

Потасовка главврача «Каустика» с шокером и волгоградца с газовым баллончиком попала на видео и дошла до суда

Потасовка между курьером Ильей Данапфель и главным врачом больницы №15 произошла в начале года. Сейчас дело дошло до решения суда. который признал виновным доставщика еды. Местный житель категорически не согласен с подобным решением. Он настаивает, что распылил газовый баллончик в лица врача в ответ на агрессию. "Блокнот Волгограда" 10 августа узнал подробности истории.

По словам Ильи, неприятный случай произошел еще в январе этого года. Он, работая доставщиком еды в Сбермаркете, прибыл на территорию больницы, чтобы передать еду в детское отделение. Волгоградец припарковав автомобиль рядом со шлагбаумом больницы «Каустик» в Красноармейском районе. Но по возвращению он обнаружил отсутствие государственного номера у транспорта. А после, как уточняет волгоградец, охранник медучреждения сообщил ему, что их снял главврач.

- 22 января, работая в службе доставки еды, поставил машину рядом со шлагбаумом больницы №15. Вернувшись в свое авто с территории больницы, обнаружил пропажу госномера своего автомобиля, со слов охранника, сорвал номер главный врач больницы Анатолий Анатольевич Калмыков. Пытаясь решить данную ситуацию, мирным путем, произошёл конфликт.

Далее, как утверждает Илья, он подошел к Анатолию Калмыкову и попросил вернуть номера, но закончилось все потасовкой с применением газа. 

- Главный врач повёл себя крайне агрессивно. На просьбу вернуть госномер пытался совершить наезд на меня. Выйдя из своего авто, ударил меня по лицу, на что в ответ я применил перцовый баллончик.


После этого главврач подал иск на молодого человека. Согласно документам, уголовное дело было возбуждено 29 апреля. Накануне, 9 августа, суд вынес решение по делу. Илья был признан виновным в пункте «в» части 2 статьи 115 - причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

- Главврач потребовал в суде моральной компенсации, а также 87 тысяч рублей компенсации за то, что якобы не мог работать с 22 января и до 11 февраля. Суд одобрил иски частично и назначил, чтобы я выплатил 100 тысяч рублей моральной компенсации плюс 87 тысяч рублей, а также исправительные работы в размере 180 часов.


Молодой человек не согласен с таким решением суда, он считает, что главврач снял номер с машины, а после чего повел себя агрессивно. В качестве доказательства он предоставил видео, на которых, по его словам, изображен Калмыков.

В обвинительном акте указано, что Илья со своим знакомым подошел к Калмыкову и спросил, он ли главный врач, на что получил подтверждающий ответ. После обвинения в снятии номера, сотрудник больницы отрицал свою причастность к этому. Далее Калмыков сел за руль своей машины, но тронуться с места ему не удалось, потому что обвиняемый загородил ему дорогу. После главврач вышел и подошел к Илье, но тот брызнул ему в лицо из газового баллончика. Позже Анатолий в целях самозащиты взял разряженный электрошокер. В это время Данапфель еще раз нажал на кнопку распылителя. После этого двое парней скрылись, а главврач направился в больницу. Пострадавший получил химические ожоги.


Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в облздрав для уточнения информации, где была сообщена позиция другой стороны конфликта, согласно которой на главврача было совершено нападение.

- В медицинском учреждении подтвердили, что зимой этого года на главного врача больницы скорой помощи совершено нападение двоих мужчин, въехавших на территорию больницы на личном автотранспорте, который мешал проезду автомобиля скорой помощи. Решением суда нападавший признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Отметим, что на момент происшествия у потерпевшего была серьёзная травма руки, поэтому оказать сопротивление или осуществить нападение не представлялось возможным.

В подтверждении своей точки зрения в комитете здравоохранения предоставили следующие судебные документы:







Илья Данапфель планирует обжаловать приговор.

Фото и видео предоставлены Ильей Данапфелем и облздравом


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградбольница №15"Каустик"главврачпотасовка
0
2
s2