Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 02.08.2021 12:45

Потерявший руку и ноги 11-летний волгоградец готовится к протезированию

Семья 11-летнего Влада Синилкина, который потерял руку и ноги в аварии с автобусом Москва – Волгоград, 2 августа рассказала о планах на протезирование конечностей.

Новостями поделилась мама Влада. По словам Татьяны, перед протезирование сына ждет еще одна операция.

- У Владика предстоит ещё одна операция на таз. В августе я буду отправлять рентген таза в клинику Рошаля и будет известно, когда нам ложиться. В конце октября, в начале ноября нас ждут на протезирование.

Российские специалисты говорили семье, что случай Влада очень тяжелый. В клинике в Германии изучили выписки и рентгены ребенка, отметив, что помогали в гораздо более сложных случаях.  

- На первое протезирование три водостойких функциональных протеза для Владика обойдутся в 15 018 786 рублей. Сумма огромная, учитывая то, что протезы придётся ещё ни раз менять, так как Владик сейчас быстро растет.

Ранее Татьяна поделилась тем, как прошел непростой разговор с Владом о его состоянии. После аварии ребенок долгое время был в медикаментозном сне, а когда он очнулся, то родители с внутренним страхом ждали решающего вопроса. Об ампутации Владу рассказал отчим, с которым они были вместе в автобусе в момент ДТП.

- Муж ему все рассказал, следом я зашла в палату и начала показывать известных людей с протезами вместо рук/ног, рассказывала, что это не стыдно, а наоборот очень круто, что он теперь будет как железный человек. Рассказывала, а самой хотелось выйти в поле и кричать что есть сил, - рассказала Татьяна.

Близкие опасаются, что ребенку станет тяжелее, когда начнется переходный возраст.

- У него уже проскакивают мысли, что он никому не будет нужен. Но ничего, мы всё преодолеем, все будет хорошо. Я уверена.

Напомним, после ДТП с перевернувшимся автобусом Влада зажало конструкциями сидений и боковой стенкой перевернувшегося автобуса. В таком положении 10-летний на тот момент ребенок провел еще около двух часов. 

В аварии погибли четыре человека.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Влад СинилкинавтобусребенокпротезированиеВолгоградавария
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое