Волгоград Среда, 08 Апреля
Политика, 02.02.2020 09:19

Потомки воинов – победителей должны дать отпор попыткам переписать историю Великой Отечественной, - Олег Савченко

Не дать переписать историю Великой Отечественной войны. Эти слова были лейтмотивом встречи известного промышленника и политика Олега Савченко с волгоградскими журналистами.

Встреча прошла накануне святого для каждого волгоградца праздника – 2 февраля, Дня Сталинградской Победы. Собравшиеся очень много говорили о попытках некоторых стран украсть нашу историю, переписать ее заново. В угоду сегодняшней политической конъектуре.

- Наш президент открыто заявил о том, что Россия, весь народ нашей страны, встанут на защиту памяти тех, кто погиб, защищая Родину. Тех, кто выжил в той войне, пришел с фронта и восстанавливал из руин города, посёлки, дома. В сегодняшнее непростое время задача нас, потомков воинов – победителей, освободивших мир от фашизма, заключается в том, что бы защитить ту самую Победу, которую нам подарили наши деды. Нам, россиянам, не впервой биться за правое дело! С одной стороны, может быть даже хорошо, что в очередной раз нас проверяют на стойкость, пытаясь переписать нашу историю. Уверен, мы станем еще более сплоченными. Это тоже, своего рода, вызов. Но мы, россияне, привыкли побеждать. Наши деды победили фашизм, мы же победим другого врага, не менее страшного – фальсификаторов истории. Победа будет за нами!

Отметим, что в России, практически, нет ни одной семьи, которая не потеряла бы в войне кого то из близких. Семья Савченко не исключение. Дедушка Олега Савченко, на которого он удивительно похож, погиб при штурме немецкой крепости Кенигсберг. Его могилу семья искала долгие 75 лет. 

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградСавченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое