Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 02.12.2023 21:07

Проверить Холидейбоя на экстремизм признанного запрещенным ЛГБТ* призвали в Волгограде

Руководитель движения «Молодой десант» в Волгограде Павел Котляров решил приобщиться к критике еще не состоявшегося выступления артиста Xolidayboy.

Павел записал видеообращение, в котором упомянул участника СВО из Донецка, ранее выступившего против возможного выступления Ивана Минаева — так на самом деле зовут артиста, выступающего под псевдонимом Xolidayboy.

Павел Котляров решил авансом поблагодарить руководство региона и выразил надежду, что концерт в итоге будет отменен. В качестве аргумента активист приложил видео артиста, в котором тот объясняет, почему он не пошел в армию, и в блузке и при макияже шутит «Потому что у меня плоскостопие».

- Кто и когда выпустил это видео — мне неинтересно. Такие поступки недопустимы, и я как руководитель движения «Молодой десант» хочу обратиться к правоохранителям и компетентным органам для того, чтобы артиста Xolidayboy проверили на дискредитацию Ворруженных сил РФ, а также экстремистского движения ЛГБТ*, - заявил Котляров. (*- 30 ноября Верховный суд признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России).

Xolidayboy — молодой исполнитель. В музыку он пришел из блогинга. Родился в Севастополе, который, когда парню было 14 лет, вернулся в состав Российской Федерации. Отличается, в частности, весьма эпатажной внешностью — множеством тату и использованием декоративной косметики. Молодой человек подчеркивал, что к лицам нетрадиционной ориентации отношения не имеет. 

Ранее против его концерта ополчился участник спецоперации, позицию которого поддержала глава «Лиги безопасного Интернета» Екатерина Мизулина. Однако пока в графике артиста числится концерт в Волжском — он должен был состояться 3 декабря.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградXolidayboyконцертзапретМолодой десант
1
4