Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 24.03.2023 11:56

Пойму в Волгограде подожгли несмотря на сотни просьб людей спасти от смерти зайцев и лис

После информации о сжигании камыша на севере Волгограда заметили столб дыма. И это при том, что местные жители били тревогу, беспокоясь о гибели животных. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 24 марта.

В Тракторозаводском районе утром горожане заметили горящие сухие растения. Север города заволокло черным дымом.


Напомним, накануне, 23 марта, в редакцию «Блокнота» обратились встревоженные местные жители и рассказали о рассылке, в которой говорилось о том, что сегодня в 10 часов утра начнут сжигать камыш в пойме рек Мокрая Мечетка и Сухая Мечетка. В двух местах сжигания обозначена площадь по 10 тысяч квадратных метров. Это возмутило горожан, ведь там находятся, по их словам, лисы и зайцы, а огонь уничтожит их заживо. Волгоградцы посчитали, что это жестоко, и били тревогу, чтобы избежать пожара.



Корреспондент направлял в день обращения запрос в администрацию Волгограда, однако ответ так и не поступил на данный момент.

И вот, сегодня, горожане заметили столб дыма, который им удалось запечатлеть на камеру.

Напомним, весной в прошлом году читатели присылали нам видео из Дзержинского район, где горел пруд. Тогда возле парка Героев-летчиков тоже подожгли камыши возле пруда, в котором жили черепахи и дикие утки. После случившегося местные жители, которые прикармливали их, пришли в ужас. После пожара живности стало меньше, по наблюдениям волгоградцев. Также люди видели селезня с обгоревшими крыльями.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводский районпоймапожар
0
3