Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.09.2022 17:10

Предельный возраст призыва волгоградцев достиг 65 лет - Объясняем.рф

Предельный возраст подпадающих под частичную мобилизацию волгоградцев различных воинских званий назвали на портале "Объясняем.рф". Нет запрета для призыва рядовых и сержантов 35-50 лет.

Ранее, 23 сентября, представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России контр-адмирал Владимир Цимлянский назвал максимальный возраст призывников при частичной мобилизации: рядовые и сержанты — до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет. Сейчас специалисты портала отмечают, что эти возраста находятся в приоритете и не являются предельными.

Предельным возрастом призыва называют:

для рядового и сержантского состава — до 50 лет;

младшие офицеры — до 60 лет;

старшие офицеры — до 65 лет.

Основная часть обращений в "Блокнот Волгоград" по поводу частичной мобилизации касается призывы рядовых и сержантов старше 35 лет. У нас вышло две публикации об этом - жены в видеообращении просили разобраться в мобилизации их мужей, и еще одна, о пятерых призывниках.

Если ваша претензия по мобилизации касается исключительно возраста, то настоятельно рекомендуем обращаться за разъяснением в первую очередь на горячую линию 122, чат-бот в телеграм-канале "Мобилизация. Волгоградская область", региональный Народный фронт, в военную прокуратуру и комиссариаты. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мобилизацияволгоградпризыв рядовых старше 35 лет
1
2
s2