Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 26.09.2022 11:25

Три способа пожаловаться на ошибочную мобилизацию в Волгограде

Частичная мобилизация продолжается в Волгоградской области. Это закон и требование нынешней повестки, но любые нарушения закона и халатность в этом вопросе недопустимы.

В нашем регионе часть получивших повестки уже отправили на учебный полигон, других же – отпустили домой после неправомерной мобилизации и огласки ситуации. Мы составили список мест, куда стоит обратиться, если возникли вопросы по поводу призыва вас или вашего близкого человека.

Редакция «Блокнот Волгоград»

Огласка в СМИ – лучше решение для любой неоднозначной ситуации. Исходя из нашего опыта, так к происходящему точно будет привлечено внимание и последует разбирательство. Его результаты будут зависеть от каждого конкретного случая.

Чтобы ускорить дело, сразу присылайте номер телефона для связи, фото и ФИО призванного человека, документы (медсправки, повестку или другое, имеющее отношение к делу). Анонимные публикации мы не делаем – они вам никоим образом не помогут.

Телефон редакции: 8-999-626-93-55. Он привязан ко всем мессенджерам.

e-mail: news@bloknot-volgograd.ru

Чат в телеграме @messagesvolgograd_bot


Мобилизация. Волгоградская область

Официальный телеграм-канал информирует о частичной мобилизации в Волгоградской области. Здесь собрана только проверенная информация, актуальные новости и важные сообщения. Также можно написать телеграм-боту, если вы считаете, что получили повестку по ошибке. Он занимается приемом обращений о случаях незаконной мобилизации.

Для оперативного ответа необходимо описать проблему в одном сообщении и указать ваши контактные данные:
- ФИО
- ваш населенный пункт и район

Как найти? Вбить mobilizatsia34 в телеграме

Получить справочную информацию можно по короткому номеру 122 с 8:00 до 20:00 ежедневно.


Народный фронт

На базе отделений Народного фронта во всех регионах России, включая Волгоградскую область, развернуты центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение Указа Президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта.

Обращения принимаются по адресу: город Волгоград, улица Коммунистическая, 6

По номеру 8(8442)33-29-73

В региональных группах Народного фронта в ВК и ОК.


Уже есть ряд прецедентов. Мобилизованный волгоградский 63-летний пенсионер Александр Ермолаев, болеющий ишемией мозга и диабетом, вернулся домой. На данный момент призывная комиссия в Волгограде признала четвертую ошибку с мобилизованными.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Инструкции Волгоград  
мобилизацияволгоградспецоперациякуда жаловаться на мобилизациюмобилизовали пенсионераошибка при мобилизации
4
1