Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 25.09.2022 08:52

Призывная комиссия в Волгограде признала четвертую ошибку с мобилизованными

В Волгоградской области  призывная комиссия по частичной мобилизации сообщила о том, что исправила еще одну ошибку с призывником, которы имел все основания для особождения от мобилизации.

Недоразумение произошло с 51-летним жителем Кировского района - Владимиром Черячукиным. Мужчина получил повестку и явился в районный военкомат. 

- На сборном пункте по итогам проверки всех документов был освобождён от частичной мобилизации в связи с несоответствием критериям отбора, - сообщили в администрации Волгоградской области.

Сообщается, что уже сегодня, 25 сентября, мужчину доставят к месту жительства.

Накануне в том же Клетском районе под мобилизацию попал никогда не служивший 58-летний директор Калмыковской средней школы Александр Фальтин. Помимо сахарного диабета, у мужчины имеется целый букет других заболеваний, которые делают его непригодным для военной службы. Ранее от частичной мобилизации освободили Александра Шехманова из Калачевского района — отец четверых детей вернётся домой 25 сентября со сборов на полигоне Прудбой.

Кроме того, по состоянию здоровья от частичной мобилизации был освобождён 63-летний Александр Ермолаев — его отправили домой 24 сентября. Напомним, мужчина сам записал видеообращение, находясь на сборах в Прудбое.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мобилизациякомиссия по мобилизацииоибочный призыв
2
3
s2