Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 17:28

При ремонте дороги на Новодвинской в Волгограде решили оставить главную яму

Сегодня, 4 июня, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратился местный житель Евгений и рассказал о дороге, находящейся в ужасном состоянии.

В Дзержинском районе дорога возле дома №88 на проспекте Маршала Жукова и дома №17 на Новодвинской давно гробит автомобили волгоградцев. Местный житель неоднократно писал жалобы в различные инстанции, но в ответ слышал лишь то, что денег в бюджете для ремонта не выделено. Но каково было удивление Евгения, когда начался ремонт улицы Новодвинской. Но, тем не менее, яму решили не устранять. При том, что люди требовали отремонтировать буквально 100 метров дороги, но на это денежных средств не было. Хотя, как уточняет волгоградец, это самый плохой участок дороги возле его дома.

Проблема с дорогой, не дающей спокойно ездить гражданам, началась около трех или четырех лет назад. После очередной зимы асфальт начал разваливаться. С 2020 на 2021 год образовалась яма.



- Этот участок не освещён ночью, когда окна открыты, слышно, как бамперы трескаются, люди ругаются. Сосед там глушитель погнул. Я там несколько раз бампером цеплял.

Кроме того, с трудностями на дороге сталкиваются и экстренные службы.

После жалоб, по словам Евгения, на место ямы привезли старый асфальт и положили, при этом даже не бетонируя дорогу. Спустя какое-то время образовался бугор, на который машины с трудностями заезжали.

Таксисты, доезжая до проблемного участка дороги, останавливаются и высаживают пассажиров, как объясняет местный житель. Люди вынуждены идти пешком, потому что водители не соглашаются портить свои машины.

А накануне, 3 июля, приехал экскаватор и выровнял дорогу. Но люди понимают, что это не решение проблемы. Поскольку в ближайшее время это все вымоется, и обнажится яма, на которую местные жители уже смотрят с болью в глазах.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградТракторозаводский райондорога
1
0
s2