Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 27.02.2021 12:41

Признанный лучшим в России волгоградский приют отключили от отопления: под угрозой 1300 животных

Волгоградский приют для бездомных животных «Хвостатый дом», признанный лучшим в России, отключили от отопления. Под угрозой оказались жизни 1300 животных.

В редакцию «Блокнота Волгограда» поступил призыв о помощи. Как сообщили в приюте, на данный момент долг за отопление составил 96 тысяч, и его требуют оплатить срочно.

Снимок.JPG

- Все это время мы отчаянно пытались погасить долг за отопление, посты не писали просто потому что ничего бы не пришло. На животных совсем нет помощи, в уж корм, стерилизация и другие вещи люди считают совсем неважными. Но вот, к сожалению, справиться одни мы не смогли. Сейчас минус, собакам не так холодно, но вот что делать с кошками я вообще не представляю! – написала руководитель приюта Яна Водолажская.

Девушка отметила, что тепла ждать еще минимум полтора месяца, и что будет с несчастными обитателями, которых насчитывается 1300, она не представляет.

- Я знаю, что кажется важным помогать на лечение животных, но после лечения эти животные требуют ухода, они никуда не исчезают волшебным образом, они также находятся на нашем попечении, - отметила волонтер.

Подробное интервью с Яной наше издание публиковало в рубрике «Лица города». В этом году в Москве приют для животных «Хвостатый дом» в Красноармейском районе назван лучшим в стране, а его создатели были отмечены на федеральном уровне за спасение бездомных животных и помощь им в обретении дома. 

Все подробности о проблеме можно узнать по номеру 89275289203 Яна.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградприютпомощь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое