Волгоград Среда, 29 мая
Политика, 28.02.2024 10:13

Про Путина почти ничего: брошюрки с кандидатами в президенты разносят по домам волгоградцев

Стимуляцией чувства гражданского долга занимаются в Волгограде. 



Еще 17 февраля по квартирам и домам волгоградцев пошли члены УИКов. Они напоминают о грядущих выборах президента Российской Федерации, рассказывают о сроках и формах голосования, а главное — кто, собственно кандидаты. 

Примечательно, что в брошюрках, которые, в числе прочих, информаторы оставили читательницы «Блокнота» Дарье, про Владимира Путина информации меньше всего. Что, в целом, логично. Также в листовках данные трех кандидатов: Леонида Слуцкого от ЛДПР, Николая Харитонова от КПРФ, Владислава Даванкова от «Новых людей». Владимир Путин, напомним, самовыдвиженец. 

Кстати, накануне, 27 февраля, Избирком региона подвел промежуточные итоги забега по домам волгоградцев. Так члены участковых избирательных комиссий посетили более половины адресов из своего списка. Три четверти (75,9%) избирателей отметили, что планируют принять участие в голосовании.

— По состоянию на 26 февраля в Волгоградской области подано 16 497 заявлений о голосовании по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации: через портал «Госуслуги» — 15 360, через ТИКи — 569, через МФЦ — 568, — добавили в ИКВО. 

Кстати, Проголосовать могут 1 миллион 783,7 тысяч волгоградцев. Столько жителей с избирательным правом насчитал Избирком в регионе. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУИК
0
2