Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.10.2022 16:59

Продавцы дефицитных спальников задрали цены в Волгограде: экземпляр за 69 тысяч

Ранее один из координаторов сбора гуманитарной помощи в Волгограде для участников СВО рассказывала, что сейчас в городе с трудом можно достать спальные мешки - ситуация катастрофическая, особенно, когда они требуются в большом количестве. Так, Марине Красиковой сейчас нужно закупить около 200 таких спальников. Накануне на одном из сайтов бесплатных объявлений была замечена активизация среди продавцов подобных вещей. Да и цены заметно подросли...

Так, еще 29 сентября, после новости об ажиотаже в военторгах мы писали, что пропавшие вещи стали появляться в интернете, по большей части новые. Спальники на тот момент волгоградцы уже продавали активно, но в меньшем количестве и в основном бывшие в употреблении. Доставали даже вещи времен СССР. Цены правда были весьма демократичными - от 1500 до 5500 рублей.

Что же наблюдаем спустя почти неделю? Сейчас в интернете активизировалась продавцы теплых, зимних спальников.

Сегодня поисковик на «Авито» выдает самый дорогой супер-спальник из всех продаваемых по объявлениям в Волгограде. Речь идет о новом спальном мешке sitka Kelvin AeroLite Bag 30. Автор объявления утверждает, что спальник – не просто мешок. Будущий владелец сможет не только спать в мешке, но и бодрствовать в нем после восхода солнца. Многое у этого мешка позаимствовано от всесезонных курток. За высоклассные комфорт и удобство придется выложить, естественно, хорошую сумму - продавец выставил ценник в 69 тысяч рублей. Возможно, это даже лучше, чем кровать, и в мешке есть другие неизвестные миру функции:

- От конструкции куртки он позаимствовал практичные отверстия для рук на молнии, центральную двустороннюю молнию спереди, выраженные плечи и капюшон. Температурные режимы использования согласно ISO 23537: +3 С◦ - комфорт, - 2 С◦ - лимит, -18 С◦ – экстрим. Профилированная нижняя часть обеспечивает равномерное распределение тепла вокруг ног. Мешок для хранения и транспортировки идет в комплекте.





Любопытно, что данное объявление было опубликовано около трех недель тому назад, но появилось в строчке поисковика только сейчас. Этот спальник попросту затмил своей ценой все остальные.

В Центральном районе Волгограда владельцы решили избавиться от спальника-кокона за 6 500 рублей. Это спальник Nordway Trek Ultralight. Автор утверждает, что использовала вещь бережно, спальник при этом летний:

- В хорошем состоянии, использовала бережно. Лёгкий, тонкий, летний спальник. В жаркое лето очень комфортно было спать в нём в палатке. Можно использовать для утепления, как второй слой в другом спальнике. Диапазон комфортной температуры +9°С...+3°С. Максимум +25°С. Экстрим -2°С. Надеюсь, послужит ещё кому-то верой и правдой!




 За 5 500 другой автор отдает новый армейский мешок:

-  Продаётся армейский спальный мешок непромокаемый, размер 95 на 220, зимний до -30.



Еще один теплый спальник в Волгограде продают тоже за 6500 рублей. Владельцы утверждают, что вещь способна выдержать температуру до -12. Состояние – новое. Один такой спальник продают в Ворошиловском районе Волгограда, второй – в Центральном, только цвета разные:

- Просторный спальник одеяло с подголовником Indiana Traveller Plus рассчитан на температуры до -12.





Жителю Тракторного тоже удалось отыскать в закромах армейский спальный мешок, который к тому же оказался новым. Вещь решил продать за 4 500 руб:

- Новый, не использованный армейский спальный мешок.




Вместе с тем волгоградцы в последние несколько дней продолжают выкладывать спальники и за 4000, и за 3 300 – 3 500 рублей, за 2 500:

- Спальник на -4. В целом в отличном состоянии. Замок работает отлично. Чистый, без пятен.

- Спальный мешок -20 экстрим 1 штука.

- Новые спальники, до -10 непромокаемый с подушкой. Лучше звонить заранее.






- Спальный мешок Prival Степной XL 220 см, совершенно новый, ни разу не использовался и даже не открывался!

- Спальник от naturhike. Очень легкий и компактный. За что его и покупал. Характеристики на фото. Не понадобился. Новый.

- Предлагаю к покупке тёплый спальник. Сделан из овечьей шерсти. Имеется вкладыш. Компрессионный мешок. Состояние новой вещи. Температура комфорта -10, экстрима - 15 градусов. 







Отметим, что цена на самый дешевый спальник сейчас на сайте бесплатных объявлений доходит до 1400 рублей. В основном это мешки, не рассчитанные на высокие морозные температуры. Некоторые вещи и вовсе можно использовать только лишь от +15.




Неделю назад продавцы одного из волгоградских военторгов рассказывали, что спальники в наличии у них есть, но на высокие морозные отметки они не рассчитаны, ценник на них на тот момент держали средний. При этом люди продолжали раскупать спальные мешки.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиспальникимешки ценылюди5 октябряволгоградцыгде купить спальник в Волгограде
1
2
s2