Волгоград Пятница, 30 июля
Общество, 08.04.2021 10:36

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в организации питания в детских садах Волгоградской области

В Волгоградской области прокуратура провела проверку соблюдения требований закона при организации питания в детских садах.

В основном, в детских садах региона, согласно материалам проверки прокуратуры, договоры на оказание услуг по организации питания детей заключались с ИП Стрельниковым А.В., ООО «Славия» и ООО «Город кафе» (Ульяновск). Сумма контрактов с этими поставщиками за прошлый год и часть 2021 составила порядка 2 миллиардов 295 миллионов рублей.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокуратурой обнаружены многочисленные нарушения в договорах. Согласно проверке, проведенной в Красноармейском районе, с 21 садиками ИП Стрельников в короткий промежуток времени заключены договоры по питанию без проведения конкурентных процедур. Согласно закону – это считается нарушением. Аналогичные нарушения обнаружены в Котовском, Городищенском, Жирновском, Нехаевском, Киквидзенском, Ольховском, Суровикинском, Палласовском, Серафимовичском, Чернышковском районах, а также в Волгограде, Михайловке и Камышине.

За март прокуратурой внесено порядка 130 представлений, инициировано около 200 административных производств по статье «Несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд».

В Среднеахтубинском районе в августе-декабре прошлого года всеми образовательными учреждениями заключены контракты на оказание услуг по питанию детей с ООО «Алеко». Именно председателем территориального комитета образования было дано конкретное предложение по фирме-подрядчику питания. Сейчас материалы проверки находятся в УФАС, чьим решением будет дана уголовно-правовая оценка.

Напомним, что в Волгограде большие вопросы к, практически, монополисту в сфере питания в школах – «Виво Маркету». Этот поставщик кормит 96 школ. Подробнее об этом мы писали ранее

Добавим также, что недавно в редакцию «Блокнот Волгограда» обращалось большое количество родителей с жалобами на рвоту у их детей. Многие родителя связывали это непосредственно с организацией питания в образовательных учреждениях.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

детские садыпитание в садикахпитание в школахВолгогорадпрокуратура
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое