Волгоград Вторник, 22 июня
Происшествия, 28.05.2021 19:00

Прокуратура возбудила дело по факту проведения фиктивного фестиваля русской культуры в Волгограде

Сотрудники прокуратуры и УФСБ по региону провели проверку и по ее итогам возбудили уголовное дело в отношении зампредседателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области, которого подозревают в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Об этом 28 мая сообщили в региональной прокуратуре.

Известно, что 14 декабря прошлого года комитет по делам национальностей и казачества и ООО «РАЙ-ГРАСС», принадлежащее известной волгоградской общественнице и бизнесвумен Олесе Бирюлькиной, заключили госконтракт на организацию и проведение 16 декабря фестиваля русской культуры.

В тот же день «РАЙ-ГРАСС» заключил договор с МАУ «Информационное агентство Волгограда», которым руководит друг волгоградского мэра Евгений Князев, на аналогичную тему. В итоге комитет перевел компании Бирюлькиной 600 тысяч рублей, однако никакого фестиваля по итогу не проводилось. Заказчик получил видеоматериал концерта, который прошел ко Дню Конституции РФ.

Отмечается, что расследование данного уголовного дела проводится СО по Ворошиловскому района Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области. Ход и расследование взяты прокуратурой на контроль.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» писал на данную тему большой материал. Также редакцией был направлен запрос в пресс-службу администрации Волгоградской области с просьбой прокомментировать ситуацию и пояснить, кто был ответственен за организацию концертов.

Но в мэрии не стали «сдавать» заместителя председателя, начальника отдела профилактики экстремизма и реализации государственной национальной политики Николая Москаленко. 



Кристина Чуприлина 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьпрокуратурафестиваль русской культурыкоррупция
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое