Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 23.10.2023 09:47

Протестный футбол с матом и средним пальцем: чем финал Медиалиги удивил в Волгограде

В Волгограде 22 октября провели матчи за призовые места четвертого сезона Медийной футбольной лиги. Четыре команды приехали на берега Волги, чтобы после матчей за третье место и финал распределиться окончательно в табеле о рангах.







В матче за третье место встретились команды «Эгриси» и Fight Nights. «Эгриси» – основан журналистом Лашей Бахсолиани в 2014 году. В апреле 2017-го президентом команды стал другой известный спортивный, но в основном футбольный журналист – Василий Уткин.






Fight Nights – основан летом 2022 года президентом промоутерской компании Fight Nights Камилом Гаджиевым. За эту команду решил играть нападающий Роман Павлюченко, начинавший свою большую карьеру в волгоградском «Роторе», и перешедший в московский «Спартак». Позже он приезжал сюда играть против «Ротора» и однажды показал болельщикам средний палец. С тех болельщики сине-голубых при каждом случае его освистывают (как на матче легенд) и так и называют – «Рома – средний палец». Переводить даже не надо.







Футбол команды показали малоинтересный. Забили по голу. Оба с пенальти. Сначала забили «Эгриси», потом «средний палец». Итог – 1:1. В серии пенальти удача сопутствовала «Эгриси» и она заняла итоговое третье место.
В финальном матче за главный приз и за титул сошлись команды «Титан» и Broke Boys. «Броуки» созданы в Одинцово в апреле 2022 года. Бывшие игроки «Амкала» Дмитрий Егоров и Артём Кузьмин (Райзен) объявили о создании своей медийной футбольной команды. Концепцией команды стал набор игроков, которые не смогли реализовать свой потенциал в футболе вообще.
«Титан» – любительская команда, основанная на базе ЛФК «Мегатитан» предпринимателем Александром Зуевым в 2014 году. В 2023-м перешла в медиафутбол. И вот в своем второй сезоне (в Медиалиге за календарный год проходит два сезона). Команда дошла до финала.







Как выяснилось волгоградская публика, которой собралось на «Волгоград Арене» порядка 13-15 тысяч, прекрасно знает про Медиалигу и её игроков всё. Куча плакатов с поддержкой команд и лично игроков, кричалки, переклички с запасными игроками команд…








Конечно, молодежи это нравится. Медиалига как протестное общество. В этой лиге можно драться, обзывать судью и соперника матом, кому угодно выбегать на поле и главное это никак не наказывается и всё это показывается в прямом эфире. Причем не только в сети Интернет, но и на федеральном телеканале. И на этом федеральном канале заявляют, что мат в эфире скоро будет разрешен повсеместно.







У обоих участников финала оказались достойные по количеству фан-секторы. Причем у Broke Boys больше, чем у «Ротора»! Но основная масса зрителей, расположившаяся на основных трибунах, поддерживала «Титан». Оно и понятно – здесь играл бывший защитник «Ротора» Антон Пискунов.







К слову, казус произошел и с рэпером Macan, выступление которого заняло всего около 15 минут. Артист появился перед зрителями со значительным опозданием, и начал петь, вернее, читать свое выступление, когда уже должен был стартовать финал Медиалиги.







Первый тайм финала получился очень скучным по игре, скудным на опасные моменты, которых набралось – целый один. Итог – 0:0.





Второй тайм был веселее. В его второй половине пошли стычки, чуть-чуть похожие на массовые драки девочек в школе. Как говорится, «втащить» кому-то по-мужицки духу не хватает. Так – понты, потолкаться, поорать друг на друга матом и по норам!
Самое интересное пошло в самом конце. Broke Boys после подачи углового открыли счет. До финального свистка оставалось всего две минуты. 





И когда это время истекло игроки Broke Boys просто сглупили. Им было достаточно выбить мяч в аут – и матч остановился бы (в Медиалиге игровое время чистое – как хоккее или баскетболе). Но они потеряли мяч, «Титан» пошел в атаку, заработал угловой и с этого углового сравнял счет! И снова пришлось прибегнуть к серии пенальти. И тут «Титан» был сильнее. Он чемпион четвертого сезона и обладатель главного приза – шести миллионов рублей.
 
 Антон Сочнов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградфутболМедиалигафоторепортаж
1
0