Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 27.11.2023 15:23

«Путешествиями» детей-инвалидов к спецучреждению в Волгограде через непролазную грязь займется генерал Бастрыкин

Детям, которым нужен особый уход, но вместо этого они оказались отрезанными от специализированного учреждения — до него попросту невозможно добраться — на выручку пришел председатель Следственного комитета РФ. 



Путь в Волгоградский областной центр психолого-медико-социального сопровождения, превратившийся в полосу препятствий, которые часто сложно преодолеть даже на автомобиле, попал в поле зрения генерала Александра Бастрыкина. 

— Председателем СК России дано поручение представить доклад по информации о ненадлежащем состоянии подъездных путей к специализированному медико-социальному учреждению в Волгограде, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе СКР. Главой ведомства дано поручение руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову представить доклад о ходе проводимой проверки и установленных обстоятельствах.



Напомним, что ГБУ «Волгоградский ППМС — центр» находится по 64-й Армии, 111а — недалеко от Второй Продольной магистрали и рынка «Авангард», посреди жилых домов. И подъезда к учреждению нет. Внутриквартальные дороги разбитые, место стоянки машин в принципе не предусмотрено. 

— Дорога в ужасном состоянии, все время лужи и грязь в любое время года, доехать до центра это отдельный квест! — пожаловались «Блокноту» родители деток с особенным потребностями. — Парковки для машин по факту нет, приходится парковать транспортное средство на теории детской площадки, которая тоже находится в ужасном состоянии, ржавая и старая, еще XX века!

Родители попросили о помощи. Спустя менее двух суток, внимание на их проблему обратил лично генерал Бастрыкин. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБастрыкиндети-инвалидыСК
1
3