Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 27.11.2023 13:56

Сотню волгоградских призывников отправили на военную службу

На сборном пункте военного комиссариата Волгоградской области состоялась торжественная отправка около 100 новобранцев осеннего призыва  2023 года к местам прохождения военной службы.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. Перед будущими защитниками Отечества с напутственными словами выступил военный комиссар Волгоградской области полковник Андрей Летунов, чиновники, представители религиозных конфессий, а также ветераны военной службы.

Все призывники прошли обязательную дактилоскопию — процедуру снятия отпечатков пальцев, медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор. Большая часть новобранцев будет направлена в соединения и воинские части ЮВО и учебные центры для обучения по военно-учетным специальностям.



- Все военнослужащие по призыву, вне зависимости от наличия специальности, будут направлены в подразделения и проходить военную службу на территории Российской Федерации, а военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания, - уточнили в Южном военном округе.

Отметим, что на сайте губернатора Волгоградской области 29 сентября было опубликовано постановление «О создании призывной комиссии Волгоградской области». Под осенний призыв 2023 года попали граждане Российской Федерации мужского пола 2005–1996 годов рождения, не имеющие отсрочки. По закону, призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете (вне зависимости от того, состоят они или нет), а также не пребывающие в запасе. Это — последний год до повышения призывного возраста.

Здесь можно посмотреть, что необходимо взять с собой призывнику при поступлении на службу а армию.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЮВОпризывсолдаты
0
2