Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 06.02.2020 10:32

Работникам образования в Волгограде установили оклады ниже прожиточного минимума

Смешные оклады, почти в половину меньше минимального размера оплаты труда, установили для работников образования Волгограда.

Новые оклады установлены в постановлении мэрии Волгограда от 31 января 2020 года. Так, например, помощник воспитателя (нянечка) детского сада будет получать 6542 рубля в месяц. Напомним, что официально установленный в России прожиточный минимум составляет 11942 рубля. То есть нянечка из детского сада должна выживать на половину от минимума.

По сравнению с нянечкой просто с жиру бесится инструктор по лечебной физкультуре с окладом 9090 рублей. Хореограф, который обучит детишек танцу маленьких утят, за свой труд получит от муниципальных властей большой привет и зарплату в  7080 рублей.

Заведующий школьной библиотекой получит 8690 рублей в месяц. Труд помощника по оказанию технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья оценивается чиновниками в 6542 рубля.

При этом сами чиновники себя не обижают. Например, вице – мэр Сергей Разумный на двоих с супругой показал доход в 25 миллионов рублей. А еще у чиновника дом с бассейном на Кипре. Да, на зарплату нянечки или хореографа такой дом не купить.

В мэрии Волгограда, комментируя новое постановление об оплате труда работников образования, пояснили:

- Данный документ устанавливает новый размер оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений Волгограда с учетом ежегодной индексации на уровень инфляции. Увеличение базового оклада соответственно отражается на росте прочих обязательных, надбавочных и премиальных выплат педагогам.  В соответствии с федеральным законодательством, система начислений построена таким образом, что оклад является лишь частью ежемесячной заработной платы работников бюджетной сферы, указанных в постановлении.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградобразованиеМРОТдоходы
6
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое