Волгоград Вторник, 16 апреля
Происшествия, 15.03.2024 16:34

Ради поездки к шаману родственники обобрали инвалида в Волгограде

В Волгоградской области инвалиду хотят вернуть 100 тысяч рублей, которые родственники потратили на поездку к шаману в Москву.

Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Известно, что 41-летнюю женщину-инвалида выписывали из лечебного учреждения. Незадолго до этого ее навестили родственники, но не для того, чтобы справиться о здоровье. Они попросили снять со счета 100 тысяч рублей.

Женщина передала нужную сумму. На эти деньги члены ее семьи отправились в Москву на встречу с шаманом. Нет, не к белокурому певцу-патриоту, а к самому настоящему проводнику в мир духов и мастеру камлания. Как прошла поездка — история умалчивает, но по возвращению родные и не подумали возвращать долг.

По некоторым данным, они не посчитали нужным вернуть круглую сумму, так как навещали женщину в больнице и сочли деньги платой за свое за внимание. С этим была не согласна сама пациентка. 

Тогда прокуратура Новониколаевского района подала иск в суд о взыскании с родственников инвалида неосновательного обогащения. Он был удовлетворен. По мере вступления судебного акта в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его исполнение.

Ранее мы рассказывали, что в Волгограде огласили приговор 39-летнему Станиславу Файрайзену, который обобрал четверых своих приятелей на 55 миллионов рублей. 

С ноября 2018 года по февраль 2023-го мужчина назанимал у друзей десятки миллионов. Деньги ему якобы были нужны на развитие бизнеса. На деле же он использовал чужие средства, чтобы множить обман. 

Подписывайтесь на наш телеграм — там собрали самые интересные новости.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградшаманинвалид
0
1