Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 28.03.2021 13:00

Разруха и граффити изуродовали исторический центр Волгограда: фоторепортаж

В Волгограде к 28 марта растаял снег, «обнажив» скрываемые «раны» исторического центра города. Граффити местных «художников» и разрушающаяся сталинская застройка – в фоторепортаже «Блокнота Волгограда».

DSC09701.jpg

 В связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией и ограничительными мерами из-за неё, в центре города массово закрываются кафе и рестораны. Фасады пустующих некогда популярных заведений облюбовали любители уличной живописи. Если в одних местах художники создают удивительные картины, то в большинстве случаях малопонятные надписи «украшают» улицы города.

DSC09734.jpg

Жертвой наскальной живописи стали даже памятники. Различные рисунки можно увидеть на площади Ленина.

DSC09874.jpg

Развалившаяся плитка и фасады домой также встречают волгоградцев в центре города. И если здание Главпочтамта после длительных процедур согласования начали ремонтировать, судьба других зданий не такая радостная.

DSC09954.jpg

Предстал «облезлым», расписанным граффити фонтан в сквере Симбирцева напротив областной библиотеки. Не жалеет разруха и другие дома и улицы, а уличные художники оставляют свои "печати" на остановках, в переходах и на любых доступных поверхностях.

DSC09793.jpg

DSC09837.jpg

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

разрухацентр Волгоградаграффитипереходыпамятникиостановки
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2