Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 25.02.2020 12:12

В Волгограде ремонт братской могилы доверили оскандалившемуся на ремонте дома-памятника подрядчику

В Волгограде скандалом завершился ремонт объекта культурного наследия — братской могилы воинам Богунского полка. Как выяснилось, к работе подрядчика на объектах культурного наследия уже возникали претензии.

_DSC8739.jpg

Братская могила, в которой погребены воины 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков 45-й стрелковой дивизии им. Щорса, через три месяца после ремонта вновь нуждается в наведении порядка. Общественники Волгограда негодуют: ремонт, на который было потрачено более 2 миллионов рублей, оказался выполнен наспех и некачественно.

_DSC8741.jpg

- На сегодняшний день состояние объекта культурного наследия удручающее. Отмечаются износ окрасочного слоя на поверхностях пьедестала и стелы, разрушение штукатурного слоя, оголение кирпичной кладки, фрагментарное выветривание раствора кладочных швов. Мраморные плиты постамента и ступеней частично утрачены, оставшиеся – со сколами и трещинами. На металлическом ограждении наблюдаются следы коррозии металла, разрушение кирпичной кладки подпорной стенки ограждения, - именно так оценили состояние объекта авторы проекта по его ремонту. Однако и после его завершения ситуация изменилась мало. Чтобы убедиться в этом, достаточно лично побывать на братской могиле, что и сделал фотокорреспондент «Блокнот Волгоград».

_DSC8752.jpg

Напомним, в конце августа прошлого года контракт на производство ремонтных работ на объекте культурного наследия был заключен с МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда». Фактическим подрядчиком стало ООО «СМУ 44». Именно к этой фирме возникли претензии после ремонта дома-памятника по ул. Мира, 20. Уже через два года после капремонта жители стали замечать, что фасад начал трескаться и обрушаться, а штукатурка отваливаться.

_DSC8740.jpg

Похожие проблемы возникли и на братской могиле. Как видно на снимках, наложенная тонким слоем краска буквально растворяется под дождем.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
братская могиларемонтСМУ 44торги
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое