Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 31.12.2019 06:17

«Реорганизация возможна»: волгоградские чиновники отреагировали на предложение об объединение вузов

Чиновники администрации области поддержали предложение гражданского активиста Эльдара Быстрова об объединение четырёх существующих вузов в один.

По крайней мере, в письме, полученном Быстровым из администрации региона, за подписью председателя комитета образования прямо говорится, что реорганизация вузов возможна. В частности, в письме чиновники пишут:

«Реорганизация возможна в случае, если она не окажет отрицательного влияния на получение обучающимися образовательных организаций образования по образовательным программам, на оказание услуг в сфере социальной защиты обучающихся, а также позволит открыть новые перспективы в деле повышения качества подготовки специалистов, обогащения кадрового потенциала области, оптимального использования и обновления материально – технической базы, повлечет за собой экономию бюджетных средств и будет способствовать процессу оптимизации системы образования региона».

Эльдар Быстров предлагал объединить четыре существующих мини – вуза в один большой. Речь идет о принадлежащем мэрии Волжского институте экономики, педагогики и права, учрежденной мэрией Волгограда консерватории и двух вузах, которые принадлежат администрации области – академия последипломного образования и институт культуры.

Каждый из этих вузов потребляет большие деньги из бюджетов разного уровня. Качество преподавания в мини – вузах также нельзя назвать идеальным. Суть предложения Быстрова заключается в объединении всех вузов в один. Это позволит существенно сэкономить бюджетные средства, улучшить качество преподавания и расширить количество образовательных программ.

- Мне приятно видеть, что чиновники из администрации региона воспринимают идею объединения положительно, - отмечает Эльдар Быстров. - В образовании главное не амбиции ректоров и  игры в политику, а то, какие знания получают студенты. Вот этот принцип мы должны ставить во главу угла, когда говорим о создании большого областного вуза вместо четырёх мини – вузов.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобразованиеполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое