Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 16.05.2022 15:56

Рестораны «Макдоналдс» откроются в Волгограде под новым брендом

Рестораны сети «Макдоналдс» откроются в России под новым брендом к середине июня и с сохранением рабочих мест, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании. В Волгограде находятся 10 заведений быстрого питания и еще одно в соседнем Волжском. 

Предполагается, что единственным и основным изменением будет замена названия. Новый бренд пока не раскрывается, как стало известно "Блокноту Волгограда". Заведения могут заработать уже в первый месяц лета. При этом знакомое многим меню сети фастфуда обещают сохранить. Продукцию будут поставлять российские поставщики, которые составят 90% от общего числа.

На сайте «Макдоналдс» никакой информации о грядущем открытии пока не появилось.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» объявила о приостановке работы на территории России в начале марта, но на следующий день заведения в Волгограде продолжила штатно принимать посетителей. Согласно одной из версий, местные франшизники решили не закрываться по собственному желанию - люди много вложили и теперь не видели смысла бросать проект. Спустя неделю в городе объявили очередной последний день работы сети - закрывать собрались с седьмого раза. С 15 марта в Волгограде сеть официально и по-настоящему закрылась. В системе Макдоналдс в России работает более 62 000 человек, а на предприятиях поставщиков – еще около 100 000, сообщает на их сайте. 

Также в городе после санкционного закрытия вновь открылись строительные гипермаркеты OBI. Сейчас в Волгограде за бесценок распродают одежду санкционных брендов из закрывшихся магазинов -  H&M, Zara и Mango. Последний день работы этих магазинов попал в объектив фотографа.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Макдоналдссанкцииеда
1
9
s2