Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 18.04.2021 22:08

Резко стало плохо: COVID-19 сразил наповал 80-летнюю волгоградку

В Волгоградской области сейчас продолжают выявлять новые случаи коронавирусной инфекции. Регистрируются и новые случаи летальной статистики.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на официальный сайт «Стопкоронавирус.рф», на эти сутки в Волгоградской области выявили 103 заболевших, 101 человек выздоровел. Летальную статистику подбили 5 погибшими в результате осложнений.

Общая «коронавирусная картина» сейчас по Волгоградской области выглядит так: 55 613 тысяч случаев заболевших чуть более чем за год, 53 216 выздоровевших и 1040 умерших.

По информации регионального оперштаба, на эти сутки печальный список пополнили 59-летняя, 55-летняя, 71-летняя и две 80-летних женщины.

Волгоградке 59 лет стало плохо, а к врачам она пошла спустя два дня. Потом был экспресс-тест и госпитализация в ГУЗ «КБ № 5». Коронавирус осложнил проблемы с сердцем и сосудами.

Волгоградке в несколько раз старше ее плохо сделалось резко. 80-летней пенсионерке родные вызвали скорую. Так женщина сначала попала в многопрофильный стационар, а потом с двухсторонней пневмонией в ГУЗ «КБ № 4». Несчастную спасти не смогли. И в этом случае волгоградку подвели больное сердце, сосуды и эндокринная система.

71-летняя волжанка с теми же симптомами пошла к врачам через 4 дня. Женщину пытались лечить в госпитале ГБУЗ «ГБ №2». Но осложнения с сердцем и сосудами при коронавирусе привели к летальному исходу.

Чуть быстрее пошла к врачам 55-летняя жительница Светлого Яра. Через три дня с симптомами она была на приеме. Вернуть к жизни женщину пытались в реанимации ГУЗ «КБСМП № 7». Но не получилось, и в этом случае была нагрузка на сердце, сосуды, больную кроветворную систему.

80-летняя урюпчанка тоже стала жертвой коронавируса. С первыми признаками она боролась как могла первые пять дней. Потом все-таки обратилась в больницу. И ее ждал госпиталь - ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Сердечно-сосудистая система женщины не справилась с нагрузкой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
новости Волгоградалюдиволгоградцыжителиумершиепенсионерыстатистика19 апреля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое