Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 30.03.2023 17:08

Резкое похолодание до -2 ожидается в Волгоградской области

Сегодня, 30 марта, волгоградские синоптики выдали предупреждение о прогнозируемых заморозках на территории Волгограда и области. После мартовского 25-градусного потепления максимально регион проморозит до -2, преимущественно, ночью. Подробно изучили даты, когда ждать холодную волну.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ЦГМС по Волгоградской области, похолодание до -2 градусов ожидается в районах региона в первую апрельскую ночь. Синоптики прогнозируют в ночь на 1 апреля в Волгоградской области от -2 до +3 градусов тепла. Ветрено. В Волгограде в ночь на субботу тоже холодно - заморозки до -1. Также поднимется ветер до 8 м/с.

Значительно холодать в нашем регионе начнет уже в эту ночь, на пятницу 31 марта. Так, в последнюю мартовскую ночь этого года столбики термометров в отдалённых районах Волгоградской области могут опускаться до пограничной отметки – 0 градусов. Максимальная отметка – до +5 тепла. И очень ветрено – порывы ветра составят в некоторых районах области до 18 м/с. В Волгограде в ночь на 31 марта прогнозируется температура всего от 0 до +2 градусов, ветер будет не таким сильным, с порывами до 14 м/с.

Небольшие заморозки в регионе отступят ко 2 апреля. На эти даты по области ночью ожидается от +1 до +6 градусов тепла. В городе – от +3 до +5.

Объяснение заморозкам, в том числе в нашем регионе, нашлось у федеральных синоптиков, которые также уже предупредили об особенно нестабильной погоде с 31 марта по 2 апреля. Причина – на этот раз усиливающийся арктический циклон в районе Зауралья. Судя по всему, его отголоски доберутся и до Волгоградской области. Особенный прогноз выдан для соседних регионов. Так, с 31 марта по 2 апреля, помимо сильных дождей, мокрого снега, предштормового ветра, сильном налипании мокрого снега, специалисты предупреждают о максимальных 6-градусных морозах в Краснодарском крае, Адыгее, в южной половине Ростовской области, в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской Республике.

Тепло вернется к 3 апреля:

- В первой половине периода на большей части европейской территории России, на фоне пониженного атмосферного давления, пройдут осадки, на юге - местами сильные и очень сильные, в отдельных районах ветер с порывами 13-18 м/с, на юге до 22 м/с. 2-3 апреля в юго-восточной части европейской территории России, с ростом атмосферного давления, установится теплая преимущественно сухая погода с температурой воздуха на 3-8 градусов выше средних климатических значений.

Сегодня на территории Волгоградской области властвует Средиземноморский циклон. Утром город из-за дождя встал в 7-балльные пробки. На днях специалисты предупредили о том, что погода круто изменится, в регион придут ливни и даже снег. Так, в этот четверг сообщается о непростой погодной обстановке на ростовской трассе, именно здесь жители и водители стали свидетелями снегопада. Предупреждение выдала администрация Еланского района.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпогодазаморозкиморозы 1 апреляпредупреждение о заморозкахновости Волгограда 30 марта
0
0