Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 14.03.2015 19:24

Родители в Волгограде вышли на пикет против повышения платы в детских садах

Родители в Волгограде вышли на пикет против повышения платы в детских садах

В самом центре Волгограда 14 марта состоялся пикет. Родители хотят отстоять права своих детей и добиться снижения платы за детские сады.

На улице Комсомольская с 13:00 до 14:00 волгоградцы вышли на пикет. Около 40 человек вышли на центральную улицу города, чтобы сообщить обществу о своем недовольстве повышением платы за детские сады. Также пикетирующие требовали создания отдельной группы в детских садах для незрячих детей.

- У меня лично детей нет. Однако я вышел на пикет, чтобы сообщить о существующей проблеме. В городе есть всего 5 детских садов для слабовидящих детишек, но не существует ни одной группы для незрячих детей. Одна женщина добилась, чтобы ее незрячего ребенка взяли в детский сад. Но он все время сидел в стороне и с ним никто не играл, им не занимались. Так быть не должно, прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгоград» волгоградец Евгений.

Около месяца назад родители Детей от 3 до 7 лет получили квитанции за детские сады. Плата за пребывание ребенка в муниципальном учреждении выросла на 30%. Теперь за один месяц пребывания ребенка в детском саду приходится платить порядка 2500 рублей.

В детских садах остро стоит проблема сокращения персонала. Вместо четырех воспитателей на две группы их всего три. За предлагаемую зарплату воспитатели не хотят работать по 12 часов. На мероприятии с плакатами стояли не только взрослые, но и дети. На плакате юной волгоградки красовалась надпись: «Родители устали ремонтировать детские сады за свой счет». Еще один плакат в руках малышей гласил: «Вместо чиновничьих зарплат отремонтируйте дет.сад».

Не осталась в стороне и проблема отмены молочных кухонь. Родители города не перестают удивляться нововведениям, непосредственно относящимся к детям в нашем регионе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградродителипикетмарт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое