Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 22.08.2021 20:42

Росимущество выставило на торги спасенного в Волгограде льва Грома: зоозащитники бьют тревогу

Накануне волонтеры рассказали о том, что лев Гром, которого более года тому назад крошечным котенком вызволили из автобуса Махачкала-Москва, изъяв у контрабандистов в Волгограде, теперь выставлен на торги. Поскольку животное стало объектом контрабанды, оно принадлежит Росимуществу, сообщили в социальных сетях зоозащитники. По-другому продать льва нельзя.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», буквально вчера, 21 августа, волонтер опубликовала информацию о торгах в социальных сетях – женщина теперь переживает за судьбу животного. Одновременно ее возмущает тот, факт, что животное решили реализовать через торги, словно вазу, заявляет она.

Зоозащитница утверждает, что в случае с Громом подход с торгами не применим.

- Теперь начинается новый ужас в жизни Грома. Как контрабанда он принадлежит Росимуществу, которое, вместо того, чтобы передать это «имущество» на пожизненное содержание действительно хорошим специалистам в хорошие условия, выставило Грома на торги. Как вазочку: кто больше заплатит, тот и забирай, - написала пост крик о помощи волонтер.

DSCF6413.jpg

- Я верю, что такой подход неприменим в таких случаях. Кот - это не вещмешок, это - животное-инвалид, - возмущена зоозащитник.

Со слов волонтера, она не знает, как поступить в этой ситуации, попросить, чтобы Росимущество не «торговало» Громом.

- Я не знаю, что делать, как просить Росимущество не торговать Грома, а оценить заявки по условиям и отдать тем, кто предложит лучшие. Но вот так – нельзя, - заключила она.

WhatsApp Image 2021-08-22 at 20.06.48.jpeg

Волонтеры пытаются вытащить слепого льва из системы

Историю спасенного львенка в Волгограде помнят многие. Вскоре после обнаружения и спасения из автобуса у него была обнаружена катаракта. Еще совсем малышом он ослеп на оба глаза. Органы зрения у животного полностью удалили. Лев ослеп, но не ощущает себя инвалидом, признаются волонтеры, он может прожить долгую и счастливую жизнь, даже с увечьями.

По словам зоозащитницы, которая узнала, что Гром был выставлен на торги, последний год он был в надежных руках, впоследствии его захотели передать в другие руки. Место, где должен был поселиться лев, тоже считается очень хорошим.

8fd78475_8f18_4d3c_9027_440351a3bb09.jpg

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД по региону

Напомним, крошечного Грома обнаружили сотрудники полиции 4 июня 2020 года. Они несли службу на посту «Чапурники» в Светлоярском районе и остановили для плановой проверки автобус, следовавший из Махачкалы в Москву. Здесь в плотно закрытом ящике в багажном отсеке автобуса сидел беспомощный Гром. Водитель заявил, что ящик ему передали неизвестные для доставки в Москву. Документов на животное не оказалось. Так львенка изъяли в Волгограде. На момент изъятия Гром был напуган, истощен, перевозка осуществлялась с нарушением санитарных норм.

После всех злоключений львенка к себе временно забирал цирк известной династии Довгалюк. Грому проводилась операция в Воронеже, однако зрение ему так и не спасли.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

львенок ГромВолгоградсудьбаисторияспасениеволгоградские полицейскиеновости ВолгоградажителиволгоградцыживотныеРосимущество
3
0