Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 22.06.2020 20:55

С 23 июня в Волгоградской области отменяется режим самоизоляции

С 23 июня режим всеобщей самоизоляции в Волгоградской области будет окончательно отменен. Он сохранится лишь для тех граждан, которые будут прибывать из-за границы, сообщили в региональном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

С завтрашнего дня возобновляется работа парикмахерских, соляриев, косметических и массажных салонов по предварительной записи и с обязательным исполнением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Вместе с тем, вернутся в офис те сотрудники, которые работали на удаленном доступе. Теперь не нужно составлять уведомления с указанием причины появления на улице и предоставлять справки от работодателя.

Также отменяется обязательное соблюдение двухнедельного карантина для лиц, прибывших в Волгоградскую область из других субъектов России.

Вместе с этим в регионе продолжает действовать ряд ограничительных мер. Так, прибывшим в Волгоградскую область из иностранных государств, придется в обязательном порядке провести 14 дней на карантине. Кроме того, до 29 июня включительно запрещено посещать спортивные площадки несовершеннолетним лицам и взрослым. А вот для пенсионеров старше 65 лет рекомендовано продолжать соблюдать режим самоизоляции в целях собственной безопасности.

Стоит отметить, несмотря на очередные меры послабления, масочный режим в регионе продолжается. 

Напомним, жители обязаны находится в масках или респираторах в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках и т.д.). Тот, кто проигнорирует это правило, рискует получить штраф.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсамоизоляциякоронавируспандемияCOVID-19
2
6