Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 07.08.2023 11:15

С перебоями со светом в дикую жару столкнулись волгоградцы

В воскресенье вечером 6 августа волгоградцы из разных концов города пожаловались на различные сбои в работе электричества. У кого-то падало напряжение, другим некоторое время пришлось сидеть без света. С аналогичной проблемой пришлось столкнуться даже жителям города-спутника Волжского.

Обсуждали проблемы на электросетях и интересовались есть ли у других свет волгоградцы преимущественно в социальных сетях. Так, около 20:00 вечера о подобной проблеме сообщил житель Краснооктябрьского района Волгограда.

- У кого-то есть проблемы с электричеством на Красном?, - поинтересовался он у остальных.

Житель центра Волгограда на это объявил, что у него в жилье упало напряжение. Скачок на сети вскоре подтвердил другой волгоградец, продемонстрировав ситуацию в коридоре своей квартиры. Одна из лампочек в общем ряду светилась странным светом. Мужчина предположил, что вечером в выходной день волгоградцы массово включили сплит-системы и пережидают адскую жару.

Третьи наблюдали мигание лампочек:

- У меня в ванной мигает лампочка.

Странное отключение около двух часов дня пришлось пережить жителям Тракторозаводского района Волгограда:

- На Тракторном («Старт») не было света с двух часов дня. Час назад дали, - написала волгоградка Елена около 21:31 вечера 6 августа.

Вечерние отключения света подтверждались в том числе жителями южной окраины Волгограда. В Красноармейском районе города во тьму погрузились улицы Фадеева и Ломакина. Это, по словам волгоградцев, произошло в промежутке между 22:00-23:00 позднего вечера.

- В подъезде свет есть. На 23:00 свет дали. И как это работает?

Волжане, как и волгоградцы, озвучили аналогичное: днем в их квартирах свет сначала моргал, техника отказывалась работать, лампочки тускнели. Время от времени электричество и вовсе отключалось. Подобные перебои они, говорят они, наблюдали весь день.

- У нас в Волжском вчера были весь день перебои с электрикой, падало напряжение, лампочки становились тусклыми, периодически отключалось электричество, при это часть квартир были обесточены, часть - нет. И в УК признали аварийную ситуацию, устраняли. Наша улица Пионерская, я оставила от нее заявку. Так в полночь даже перезвонили и поинтересовались, дали свет или нет.

Жители Волжского, как и Волгограда, озвучили аналогичную версию – в адскую жару накануне рабочего понедельника основная масса людей находилась дома, все они включили не только  «кондеры», но и вентиляторы, компьютеры, что, вероятнее всего, дало слишком большую нагрузку на сеть.

Впрочем, кого-то масштабные проблемы с перебоями на электросетях в жару не коснулись и вовсе. Такое, например, наблюдали в Краснооктябрьском районе и Красноармейском.

- Вчера вечером была у мамы в Краснооктябрьском районе, с электричеством все было нормально.

- Вчера весь день находилась дома, в Красноармейском районе, смогла перестирать все вещи, которые запланировала, на «стиралке».

Еще в июле (тогда люди жаловались на отключения в 40-градусную жару) мы писали о том, что в дикую жару электросети, естественно, вынуждены работать в режиме нон-стоп - испытывать дополнительную повышенную нагрузку. Основная причина – волгоградцам нужно больше электричества, да еще всем и сразу, чтобы охладиться. В целом у волгоградских сетей существует достаточный запас так называемой прочности. Их мощность рассчитана на разные колебания электричества. Ориентировочно пиковыми часам считается период с 18:00 до 19:00. Это время становится самым настоящим испытанием для сетей на прочность.

Регистрировались ли вчера по городу какие-то аварии на подстанциях или сети испытали повышенную нагрузку в жару – «Блокнот Волгоград» запрашивает комментарий у местных энергетиков.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыжителиновости Волгоград 7 августаотключения светаперебои со светом
1
1