Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 19.06.2024 18:16

С волгоградца взыскали почти 400 тысяч рублей за нарушение противопожарного режима

В Волгоградской области мужчина неосторожно обращался с огнем, в результате чего произошел пожар в лесу. За это ему пришлось заплатить почти 400 тысяч рублей.

На территории Среднеахтубинского лесничества действия гражданина привели к возгоранию. При этом не уточняется, что именно сделал нарушитель. В результате пожара, огнем были повреждена растительность на площади 10 гектаров.

Природоохранная прокуратура возбудила уголовно дело по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если эти деяния причинили значительный ущерб).

Суд признал мужчину виновным. С ответчика решили взыскать затраты на работы по тушению пожара и по очистке территории, что составило 382 тысячи рублей. С таким требованием прокурор обратился в суд. Волжская межрегиональная природная прокуратура сообщила изданию, что Среднеахтубинский районный суд удовлетворил требования.

На данный момент, ущерб, который был нанесен лесному фонду, возмещен в полном объеме.

Напомним, на территории Волгоградской области с 6 июня действует особый противопожарный режим, за нарушение которого полагается штраф.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпожарштраф
1
2