Волгоград Среда, 20 января
Общество, 10.06.2020 13:26

Санитар Камышинской ЦГБ с пневмонией записал видеообращение из больницы в Волгограде

В редакцию «Блокнот Волгоград» вечером 9 июня обратился Владимир. Мужчина сейчас находится в больнице №22 в Красноармейском районе Волгограда. Именно сюда его доставила скорая из Камышина. По словам Владимира, его продолжает мучить сильная боль в горле, боль в груди. Состояние ухудшается. Должной помощи от медиков, он считает, до сих пор не получил. Тесты на коронавирус сданы, результаты еще не пришли.

В разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Владимир поделился: в больницу №22 он был госпитализирован на скорой в воскресенье 7 июня. Его привезли вечером.

Владимир - сотрудник Центральной городской больницы Камышина. Работает санитаром хирургического отделения.

Мужчина вызвал скорую в воскресенье, поскольку почувствовал себе очень плохо, сильно болело в груди, состояние стремительно ухудшалось, стало тяжело дышать. Перед этим находился на больничном, дома – с 30 мая. Первые удушения заметил у себя вечером 29 мая – вернулся с суток из больницы, был на дежурстве – обратился к врачу.

- Я живу в деревне, несколько километров от Камышина, вызвал врача. Когда стало совсем плохо, 6 числа, я вызвал скорую в 9:00 утра, а она приехала только в 12 ночи. Почти сутки ко мне ехала скорая, - начал рассказ Владимир.

За 4 дня, проведенных в стенах больницы, продолжает мужчина, ему лучше не стало. В горле и груди и сейчас нестерпимо болит. Колется «Гепарин» и дается таблетка «Азитромицина». Владимир не считает это лечением, объясняя, что накануне ему врачи предложили лишь фурацилин для полоскания больного горла и обезболивающее.

- Боль остается у меня до сих пор. Сегодня, да, сделали рентген. Вчера вечером дали фурацилин, чтобы прополоскать горло. Сегодня утром на обходе пожаловался на боль в груди – мне назначили «Кеторол». Что такое «Кеторол»? Это просто обезболивающее…Я все это прекрасно понимаю, работаю в медицине, он просто купирует боль, не лечит. Тогда сказал: "Я отказываюсь от «Кеторола». Почему нет ни ингаляций, ни прогреваний, ничего? Колется «Гепарин» и «Азитромицин» - таблетка. Все, вот лечение, - поделился ситуацией Владимир.

ВИДЕО: читатель "Блокнот Волгоград"

С утра 10 июня на рентгене Владимир попросил врачей вновь провести ему КТ-обследование. На что, подчеркивает, получил отказ. Мужчине сказали, что он в очереди.

- Сегодня делали рентген. Спрашиваю: можно сделать заново КТ. Ответ: «Ты у нас стоишь на очереди». Когда эта очередь подойдет? Последний раз КТ было сделано 3 числа, - комментирует возмущенный Владимир.

Еще на одну настойчивую просьбу врачей послушать легкие на хрипы сегодня с утра опять услышал отказ. Его мотивировали медики тем, говорит Владимир, что находятся в противочумных костюмах, им необходимо раздеться. Некуда повесить эндоскоп.

- Также сегодня на обходе сказал: "Послушайте меня"! Я услышал, что послушать они меня не могут, потому что находятся в противочумных костюмах. Якобы это не прослушивается. Не хотят послушать, посмотреть горло. Скорая приехала, послушала. По КТ у меня правосторонняя пневмония, они даже наслушали двустороннюю. Теперь мне врач говорит, что не прослушивается пневмония! Знакомая лежит в больнице №1 клинической больнице, там могут слушать, а здесь не могут, - указывает Владимир.

С просьбами послушать хрипы в легких, посмотреть, обращался к врачам больницы №22 Владимир в том числе и вчера, 9 июня. Но так и остался неуслышанным.

- Не понимаю, почему нельзя прослушать, есть хрипы или нет. Ведь боль почему-то есть за грудиной. Причину почему-то найти не хотят. Вчера звонил на горячую линию волгоградского Минздрава, оставил обращение, но результата почему-то так и нет. Там срабатывает автоответчик, разговор записывается, - задается вопросом пациент.

Из-за того, что в больнице Владимиру с воскресенья, 7 июня, не становится лучше, он решил записать видеообращение. Видео было записано вечером 9 июня. Медсестра в коридоре сегодня, с его слов, уже находится на рабочем месте.

Мужчина заключил беседу с журналистом, что у него, как и прежде, продолжает болеть в груди, горло. Спасется отчасти фурацилином.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградкоронавирусжителиволгоградцыпроблемы№22больницаКрасноармейскийпневмониялечение
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое