Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 19.11.2020 09:09

Сдать зачет на знание выступления Путина предложил волгоградским властям экс-депутат

Днем, 18 ноября, президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства в режиме видеоконференции. Обсуждалась обстановка с коронавирусом в регионах страны. Несколько часов назад свое мнение по поводу озвученного во время совещания высказал бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Он считает, что местному руководству пора пройти проверку по поводу услышанного.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, по его мнению, во время видеоконференции в среду прозвучало немало важных вещей.

Бывший депутат отмечает: обратил внимание на то, что президент обозначил - ни в коем случае не нужно приукрашивать ситуацию, недопустимо делать вид, что все нормально. А еще, указывает Таранцов, президент дал понять: благостные отчеты, замалчивания никому не нужны - ни в центре, ни на местах.

- Руководству Волгоградской области не грех бы сдать зачет на знание выступления главы государства по коронавирусу. При этом практически каждый день из уст начальников разного уровня в области мы слышим, что все нормально, что ситуация под контролем в части борьбы с коронавирусом. И получается, что вокруг себя люди видят одно, а от официальных лиц слышат зачастую другое, что, конечно, нервирует население, уменьшает доверие к органам власти и, как следствие, снижает КПД борьбы с эпидемией, - подчеркивает волгоградец.

Вместе с этим Таранцов напомнил, что первое лицо государства говорил о дефиците, об отсутствии востребованных лекарств, а также - о длительном ожидании гражданами приезда скорой или прихода врача, о случаях отказа в госпитализации, когда она должна быть.

- И о целом ряде других проблем, которые есть в связи с коронавирусом, - продолжил Таранцов.

По мнению волгоградца, президент говорил о том, о чем каждый день говорят жители нашего региона, о том, что продолжает обсуждаться в социальных сетях.

В заключение экс-депутат облдумы объяснил, что убежден: если руководители регионов хорошо усвоят сказанное главой государства, исходя из этого будут строить свою работу в период пандемии, того же будут требовать от своих подчиненных - результат в борьбе с коронавирусом можно увидеть достаточно быстро.

Помочь в этом может, указывает он же, активный общественный контроль различных ветеранских, женских, молодежных и других объединений. Которые будут следить за ходом реализации мер по противодействию COVID-19, за расходованием средств, выделенных на борьбу с пандемией.

Отметим, что вчера во время выступления президент России сразу обозначил, что ситуация с коронавирусом в России складывается непросто.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградлюдиТаранцовПутинвыступление 18 ноябряжителиволгоградцывластичиновники
0
0