Волгоград Суббота, 31 июля
Происшествия, 27.04.2021 20:26

Сельский глава в Волгоградской области попался на присвоении бюджетных денег

В отношении главы одного из сельских поселений Дубовского района Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), его подозревают в присвоении казенных денег. Подробности случившегося сообщили 27 апреля в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следователей, по поручению вышестоящего руководства о строительстве пожарной части, сельский глава заключил с одним из местных бизнесменов шесть муниципальных контрактов. Согласно документам, предприниматель должен был поставить стройматериалы на объект.

Однако глава заранее обговорил с коммерсантом тот факт, что контракты будут номинальными, а все перечисленные из бюджетные деньги необходимо будет вернуть ему в руки.

Стоимость договоров составила 378 тысяч рублей, из которых почти все впоследствии были переданы сельскому главе наличными, и всего лишь чуть больше 6 тысяч, действительно, пошли на гвозди, штукатурку, церезит и наливной пол. Остальные деньги чиновник присвоил себе и потратил как хотел.

В настоящее время следователи собирают доказательную базу по уголовному делу. Расследование продолжается.

Напомним, ранее глав Курнаевского и Беляевского сельских поселений оштрафовали за незаконные госконтракты.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Глава сельского поселенияВолгоградская областьСледкомхищение денег
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое