Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Политика, 22.01.2016 11:13

Сенатор: Волгоградский регион подает пример в решении социальных вопросов

Вчера, 21 января, в Волгограде прошла встреча члена комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Елены Поповой с городскими общественными объединениями. Как отметила сенатор, многие регионы свою социальную политику выстраивают на примере Волгоградской области. В ходе встречи Елена Попова рассказала общественникам о новых законах, законопроектах и нормативно-правовых актах в социальной сфере, разработанных комитетом Совета Федерации в 2015 году.

Говоря о волгоградском регионе, сенатор подчеркнула высокие достижения волгоградцев в сфере социальной политики на федеральном уровне: «На фоне других субъектов РФ Волгоградская область выглядит очень достойно, мы решаем много задач в социальной сфере, наш опыт передают другим регионам. Мы зарекомендовали себя по нескольким направлениям».

Так, например, Волгоградская область оказалась в числе лидеров по реализации федеральной программы «Доступная среда». В частности, по словам Поповой, на высоком уровне было отмечено создание в волгоградском регионе «дорожной карты», которая была опубликована как образец для других регионов.

В феврале, как отметила член федерального комитета по социальной политике, в регион с целью перенять опыт у волгоградцев прибудут еще два сенатора, которых интересует проект создания семейных садов.

Волгоградским областным комитетом по образованию, по словам Поповой, уже подготовлен пакет документов, согласно которому предлагается формировать семейные детские группы в возрасте от 1,5 лет. «Создан некий новый алгоритм, который даст шанс главам муниципалитетов решить проблему устройства детей не посредством строительства новых дошкольных учреждений, а путем открытия семейных детсадов. Этим проектом также заинтересовались другие регионы», - подчеркнула Елена Попова. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

сенаторВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое