Волгоград Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 09.02.2024 10:39

«Щекотавшую» грудь Родины-матери блогершу задержали в Москве после побега из России

В социальных сетях еще минувшим летом разгорелся скандал вокруг ролика блогерши и пиарщицы из Самары.  В запрещенной в РФ соцсети она опубликовала ролик довольно странного содержания, в котором показала, как она якобы «щекочет» грудь памятника «Родина-мать зовет!».

Также Елена — так зовут 23-летнюю блогершу, весело попрыгала на газоне Братской могилы. После того, как история получила большой общественный резонанс и привлекла внимание правоохранительных органов, девушка публично извинилась, однако  жители Волгограда все равно требовали весомого наказания для самарчанки.



Спустя полгода история получила свое продолжение. По данным СУ СКР по региону, девушку задержали по обвинению в реабилитации нацизма. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 354.1 УК РФ, за это грозит до пяти лет лишения свободы.

 


— 20 июля 2023 года жительница Самары, находясь на Мамаевом кургане, произвела у подножья монумента «Родина мать – зовет» съемку видео, на котором осуществляла безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости Советского народа во время Великой Отечественной войны. Указанное видео она распространила в сети Интернет ,опубликовав его в своих социальных сетях, — изложили хронологию следователи.

После возбуждения уголовного дела девушка попыталась скрыться от правоохранительных органов и покинула территорию Волгоградской области, а затем и страну, ее объявили в розыск.

Видео: Следком34

8 февраля девушка была задержана сотрудниками полиции по поручению следователей в одном из аэропортов Москвы сразу после возвращения на территорию страны. Сейчас блогерша доставлена в Волгоград, ей предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

*Источник фото: a_agafonova Instagram (принадлежит признанной экстремистской компании Meta, запрещен на территории РФ)


Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградблогершазадержаниеРодина-мать
4
6